活動エリアの入力が出来ません

iPhone11 os15.2.1 YAMAPを昨日ダウンロードしたばかりです。 プロフィール編集画面の活動エリアをクリックすると真っ白な画面になり、何も入力出来ません。 おかげで「必須項目を入力してください」と編集拒否されて、プロフィール写真が貼れません。 登山記録の写真は貼れています。 何か設定が必要なのでしょうか?
不具合
  • iPhoneアプリ

2 コメント

すべての返信

• 梨子 プレミアムユーザー
    自己解決しました。 アプリを立ち上げ直したり色々試していたら、県の選択表示が出て無事入力できました。 その後、試しにもう一回活動エリアをクリックしたらまた真っ白だったので、挙動が不安定なようです。
    2022.01.22(土) 22:39
  • YAMAP 公式アカウント
    moelさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 活動エリアがご入力いただけなかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 また、アプリの再起動後、問題が解決したとのこと安心いたしました。 こちらでお調べしたところ、同様の事象を再現出来ませんでした。 アプリ・スマートフォンの再起動をお試しいただき、必要時に今後もご入力が出来ない状況が続く場合には、お手数ですがお知らせいただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022.01.24(月) 04:53

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。