2つの日記を統合した場合の時間とペース

2日に分けての縦走登山で、誤って1日目の終了時に活動終了してしまいました。 2日目と統合しようと思いますが、それぞれの活動時間が日記として表示され、合計タイムもそれぞれの活動時間の合計になりますでしょうか? また、ペース表示は1日目、2日目を合わせての平均になりますか? それと、問い合わせというより改善提案なのですが、登山計画作成時点で2日以上にわたる登山の場合、1日目で終了ボタンを押したら「本当に終了しますか?」の確認表示が欲しいです。そうすれば間違えて終了することが減ると思います。
質問
  • 活動日記

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    muramiさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 2日間に分かれた活動日記の統合ですが、トータルの活動データとして[タイム]に合計の時間が表示されます。 また、活動データの中のチェックポイントには、DAY1、DAY2という形で表示され、1日の合計時間もそれぞれ表示されます。 ペース表示も合計された平均ペースが表示されます。 なお、ご提案いただいた件ですが、登山計画作成時に「本当に終了しますか?」の確認表示が欲しいとのことでしょうか。 登山計画の作成時は編集・修正が出来る仕様のため再確認の案内は促しておりません。 また、活動の終了時は、[確認 記録を保存して終了しますか?(キャンセル・OK)]の表示をして操作をしていただく仕様です。 間違えて活動終了をタップされた場合は、次の画面で[キャンセル]をタップすることで記録を取り続けることが出来ます。 2日間の活動で宿泊を伴う場合は、[一時停止]をご利用ください。 なお、お問い合わせ掲示板では昨年より、以下の内容に限定してお問い合わせを受け付けております。 ・YAMAPの使い方に対する質問 ・不具合に関するお問い合わせ 恐れ入りますが、ご意見・ご要望につきましては、以下の専門フォームよりご連絡をお願いいたします。 [ ご意見・ご要望フォーム ] https://yamap.com/feedbacks/new どうぞよろしくお願いします。
    2021.12.29(水) 00:13
  • murami プレミアムユーザー
    ありがとうございます。 キャンセルボタンが出ても、ついそのまま終了してしまうので、「本当に?」があるとありがたいなと思いましたが、自分で気をつけるようにします。
    2021.12.29(水) 02:26
  • YAMAP 公式アカウント
    muramiさん、ご確認とご返信ありがとうございます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.12.29(水) 02:38

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。