ランドマークの表示がされない

地図にランドマークが表示されません。ダウンロードしたもの、プレビューしたもの問わずです。 登山計画の作成もランドマークが表示されずスタート地点の選択からできない状態です。 どこを操作することで表示できますでしょうか? 機種:XPERIA SO-02L OS:Android10 YAMAPアプリバージョン:10.0.1
不具合
  • Androidアプリ

6 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    Sattyさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 ランドマークが表示されないとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 以下について教えていただいてもよろしいでしょうか。 1.問題の地図は「日光白根山・五色山・錫ヶ岳」でしょうか 2.他の地図で同様の問題は起きますか 3.スマホの再起動で改善しますか 4.キャッシュの削除 以下の操作で改善しますか。 1) YAMAP アプリを起動 2) 「マイページ」タブをタップ 3) 右上の歯車アイコンをタップ 4) 「このアプリについて」をタップ 5) 「地図のキャッシュデータを削除」をタップ 保存済みの地図には影響ありませんのでご安心ください。 大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.07.25(日) 01:47
  • Satty
    1.問題の地図は「日光白根山・五色山・錫ヶ岳」でしょうか →そのとおりです。 2.他の地図で同様の問題は起きますか →起こります 3.スマホの再起動で改善しますか →改善しませんでした 4.キャッシュの削除 以下の操作で改善しますか。 1) YAMAP アプリを起動 2) 「マイページ」タブをタップ 3) 右上の歯車アイコンをタップ 4) 「このアプリについて」をタップ 5) 「地図のキャッシュデータを削除」をタップ →改善しませんでした
    2021.07.25(日) 02:41
    Sattyさん、ご返信ありがとうございます。 解消されなかったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。 地図データに問題が生じたことにより、不具合が起きているものと思われます。 問題の解決にあたり、大変お手数ですが、以下の操作で改善するかどうかお試しいただいてもよろしいでしょうか。 1) YAMAP アプリを起動 2) 「マイページ」タブをタップ 3) 右上の歯車アイコンをタップ 4) 「このアプリについて」をタップ 5) 「地図データを削除」をタップ 操作を行うことで、以下の影響がございますので、予めご了承ください。 ※すべてのダウンロード済み地図、ダウンロード済みの軌跡が削除されます。 ※未アップロードの活動日記は削除されます。マイページに「タップして再アップロード」と表記がある場合はタップしてアップロードをお願いします。過去の活動日記が削除されることはありませんので、ご安心ください。 大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.07.25(日) 03:39
  • Satty
    返信ありがとうございます。 ご案内いただいた方法で地図データを削除し、再度ダウンロードを行いましたが、改善されていないようです。
    2021.07.25(日) 04:06
  • Satty
    ご報告です。 アプリをアンインストール→再度インストール→地図をダウンロードすることで問題は解決しました。 本件はクローズとしていただいて大丈夫です。 ご対応ありがとうございました。
    2021.07.25(日) 04:10
    Sattyさん、ご返信ありがとうございます。 この度は再インストールで改善したとのことで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 その他、問題やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.07.25(日) 06:05

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。