将来の思い出のための投稿日記の保存方法はありますか

お世話になっています。 ヤマップ会員の皆様の情報を参考にしてハイキングを楽しんでいる一人です。いつまで山登りができるか分かりませんが最近思うのは何らかのの理由で脱会しなければならなくなった場合、今まで投稿して来た自分の日記を残しておきたいと思うことがあります。 脱会して会費の支払いもなくなれば自動的に消滅となると思います。このことは皆さんにも言えることではないかと思います。 そうなる前に自分で作った投稿日記を何らかの方法で保存できる方法はないのでしょうか。よろしくお願いします。
質問
  • 活動日記

4 コメント

すべての返信

• こしやん プレミアムユーザー
    横入りすみませんm(_ _)m 私も同じことを考えていました(^_^;)💦 現在腰を痛めて自粛中です。これまでの山行での写真や動画は PC等に保存できますが、軌跡やヤマッパーさんとの楽しいやりとりは 何ともできず😲 登山にのめり込んだのもそこが楽しかったのが一番ですね~😆 失礼ながらYAMAPさんも企業なので今後どうなるかはわかりません。 なので自身のブログ等にタグでリンク貼っても意味無いですし😲 YAMAPの運営の方 何か手が有るのであれば私も教えていただきたいです(^_^;)
    2021.07.22(木) 05:16
  • たろう プレミアムユーザー
    投稿を紙のフォトブックにしていただける有料サービスがあるといいですね。 フェイスブックでは、そのようなサービスを提供する業者がいくつもありますね。
    2021.07.23(金) 21:05
  • こしやん プレミアムユーザー
    良いですね 1山行を1ページで軌跡と時間と写真を少し載せて。 自分で出来るかやってみます😁
    2021.07.24(土) 00:05
  • YAMAP 公式アカウント
    お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 アカウント登録の退会と、YAMAPプレミアムの解約は別のものとなります。 YAMAPプレミアムを解約しても、有効期限過ぎたら、無料ユーザーとして引き続きご利用いただくことができますので、活動日記はそのまま残ります。 アカウントの退会をされますと、YAMAPに記録を保管することはできません。 日記全体をバックアップ用に抽出することもできかねますので、ご注意ください。 YAMAPプレミアムの解除につきましては、以下のページでご案内させていただきますので、ご一読いただけますと幸いです。 https://help.yamap.com/hc/ja/articles/900000930903 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2021.07.24(土) 03:24

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。