フォローについて

1日にフォロー出来る上限があるのでしょうか? ※追記です。 少し時間が経つとフォロー出来ましたが30人ぐらいでまた出来なくなりました。 一定時間、制約があるのですか? その様な説明はなかったので詳しく教えて下さい。
質問
  • iPhoneアプリ, その他

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    SEELE 01さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 フォローができないとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。 恐れ入りますが、短時間に多くのユーザーさまをフォローすることはできない仕様となっております。 お手数をおかけいたしますが、お時間をおいて他の方をフォローしてくださいますようお願いいたします。
    2021.07.20(火) 23:49
  • SEELE 01
    分かりました。 その規制がある前にしていた先行者が有利ですよね… フォローしまくれば必然的にいいねやDOMO、youtube視聴回数稼げますもんね。いいねからDOMOに変更になったのもその懸念だと思われてますがその方々の対策はされているのでしょうか? モーメントでもDOMO稼げる様になったので一部のフォローしまくっている人は前より酷くなってますよ。
    2021.07.20(火) 23:58
  • SEELE 01
    これは個人への誹謗中傷ではなく、 YAMAPさんが懸念された事が予期しない事態になった事への問題提起をしています。
    2021.07.21(水) 00:10
  • YAMAP 公式アカウント
    SEELE 01さん、お返事をいただき、ありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 その他にもご意見、ご要望などございましたら、みなさまのご意見を集約し、今後の改善の参考とさせていただきますので、以下の専用フォームよりご連絡いただけますと幸いです。 [ご意見・ご要望フォーム] https://yamap.com/feedbacks/new どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.07.21(水) 00:15
  • SEELE 01
    別に多くの方をフォローするのは問題ないのですが、YAMAPさんが言われていた、埋もれていた素晴らしい投稿に光や注目を集めるためにDOMOを運用したと思います。 結局フォロー・フォロワー数がものを言うのは変わっていないと思っています。 有料会員には多くのDOMOを配分するなど、せっかくいいねと違う差別化が可能なので、会社の利益を追求しながらYAMAPさん・ユーザーの両方がWin-Winの関係を築けるようにしていただきたいです。
    2021.07.21(水) 00:26

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。