休憩時間について
以前Androidでは問題なかったのですが、最近iPhone 11に変えてから休憩時間がおかしいです。
Androidは、休憩中一時停止にした場合
休憩時間としてしっかり反映されていたのですが、iPhoneの場合は反映されません。
原因を教えて下さい。
質問
- iPhoneアプリ, 活動日記
5 コメント
すべての返信
- YAMAPギルダスさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 YAMAPで表示されるコースタイムは、予め設定された山頂ポイントの100m以内を軌跡が通過することにより、自動的に表示さる仕組みとなっております。 こちらは軌跡データのみを活用しており、一時停止は反映されません。 iPhoneとAndroidどちらも、同じ仕様となっております。 一時停止の活用としましては、休憩や宿泊などで移動しない場合にご活用いただくと、 節電に繋がる他、活動時間、カロリー計算からそれらを除外することができますので、そのような場合にご利用いただければ幸いです。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2020.02.07(金) 05:18
- YAMAPギルダスさん、ご返信ありがとうございます。 休憩時間を反映させる特別な設定はございません。 休憩の度に一時停止された時間は、チェックポイント欄の「休憩時間」には反映されない仕様となっており、 活動データ直下の「タイム」のところに、トータルの活動時間から一時停止された時間を引いて表示されます。 チェックポイントの欄の「休憩時間」につきましては、各チェックポイント(ランドマーク)の滞在時間の合計を表示しております。 そのため、ギルダスさんの該当の活動日記では、通過したランドマーク(摩耶山)の滞在時間の8分が表示されているという状態です。 チェックポイントに関しましては、利便性を考慮し、ユーザーさんが操作することなく、 軌跡を元に通過地点を簡単に記録できるようにおりますが、反面、軌跡と無関係に自由な登録ができかねます。 何卒ご理解いただけますと幸いです。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。2020.02.10(月) 10:13