北アルプス 黒部湖 平ノ渡を利用するコースの計画方法
今夏、北アルプスの縦走を予定しています。
平ノ小屋から奥黒部ヒュッテの間、渡船の「平ノ渡」を利用することになると思いますが、計画を作成しようとすると、五色ヶ原-薬師岳-赤牛岳を通る大回りルートになってしまいます。
どうしたらよいでしょうか?
お知恵をお貸しいただきたく、よろしくお願いいたします。
質問
- 登山計画
1 コメント
すべての返信
- YAMAPももちゃんさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 黒部湖 平ノ渡を利用するコースの登山計画ですが、 登山ルートが無い為、現在の仕様では作成することが出来かねます。 ご報告いただいた問題はYAMAPでも課題としており、将来的な改善を予定しております。 現状は選択できるルートの範囲でご活用いただく形となります。 ご了承いただきますようお願いいたします。 また、代案としまして、登山計画を2つに分けて作成しご利用される形でいかがでしょうか。 登山計画1:スタートから平ノ小屋 登山計画2:黒部湖向かい側の避難小屋から奥黒部ヒュッテ - 山行中は登山計画を切り替えて利用 地図画面の左下歯車マーク(設定)で登山計画を切り替えることが出来ます。 ご不便をおかけして申し訳ございませんが、お試しいただけますと幸いです。2021.05.25(火) 01:57