登山計画の際の累積標高等の表示について

yamapで試しに登山計画を立ててみましたが、距離も累積標高も出ません。 yamapの登山計画はそういった仕様なのでしょうか?それとも累積標高等を表示させることは可能なのでしょうか?
質問
  • 登山計画

6 コメント

すべての返信

• のぶじい
    YAMAPの登山計画機能に距離や累積登り累積降りを計算、表示する機能はないようです。 私もその機能追加のお願いを以前行いました。 ご存知かもしれませんが山レコにはその機能があり、私も活用しています。
    2021.05.13(木) 10:51
  • ANONYMIZED
    のぶさん、お返事ありがとうございます。 これまで冬道が中心でしたので、手動で計画が立てられないyamapの登山計画は使っておりませんでした。今後は夏道なので、yamapの登山計画を使ってみようと思って、初めて計画を立てたところ、距離も累積標高も表示されないので、質問しました。 公式さんから、回答いただけておりませんが、仮に距離も累積標高も表示されないとすると、私とって、現在のyamapの登山計画機能なるものは、まだまだ自分にとっては役に立たないものであることがわかりました(時間だけわかっても、その基礎となるタイムの正確性を担保するものがなく、自分の予想疲労度に応じた臨機応援なルート計画変更などができない)。 今後の機能改善に期待します。
    2021.05.14(金) 03:23
  • YAMAP 公式アカウント
    はにゃさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 のぶさん、ありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 大変恐縮ではございますが、今回の新しい登山計画では行程の距離や標高の表示はされません。 全行程の距離の表示につきましては、社内でも検討を進めておりますが、今後調整を進めながら対応を検討しております。 何卒ご了承ください。
    2021.05.14(金) 05:12
  • ANONYMIZED
    ご回答ありがとうございます。 承知しました。今後の改善に期待しております。
    2021.05.14(金) 05:22
  • TakkuMattsu
    こちら自分も表示できるようにして欲しいです。 距離や累積標高で難易度を一緒に行く人と共有していたので久しぶりに使ってなくなっていて不便に感じました。 この機能が実装されることを願っています。
    2021.06.22(火) 03:44
  • YAMAP 公式アカウント
    TakkuMattsuさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 ご要望をいただきましてありがとうございます。 全行程の距離の表示につきましては、調整を進めながら対応を検討しております。 ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
    2021.06.22(火) 06:52

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。