登山計画の際の累積標高等の表示について
yamapで試しに登山計画を立ててみましたが、距離も累積標高も出ません。
yamapの登山計画はそういった仕様なのでしょうか?それとも累積標高等を表示させることは可能なのでしょうか?
質問
- 登山計画
6 コメント
すべての返信
- ANONYMIZED
のぶさん、お返事ありがとうございます。 これまで冬道が中心でしたので、手動で計画が立てられないyamapの登山計画は使っておりませんでした。今後は夏道なので、yamapの登山計画を使ってみようと思って、初めて計画を立てたところ、距離も累積標高も表示されないので、質問しました。 公式さんから、回答いただけておりませんが、仮に距離も累積標高も表示されないとすると、私とって、現在のyamapの登山計画機能なるものは、まだまだ自分にとっては役に立たないものであることがわかりました(時間だけわかっても、その基礎となるタイムの正確性を担保するものがなく、自分の予想疲労度に応じた臨機応援なルート計画変更などができない)。 今後の機能改善に期待します。2021.05.14(金) 03:23