登頂したけれど

10月3日に雌阿寒岳 阿寒富士を登頂しましたが 「登頂した山」と「チェックポイント」には山の表記が反映されていません。 ヘルプを読んでも今ひとつ理解出来ないため もう少しわかりやすく説明して頂けないでしょうか? もうひとつは 同行の方からメールで送ってもらった写メは活動時間に反映されないのですか? (登頂した時に自分で撮った写真の次にもらった写真が反映されずに最後になってしまうので困っております) ご回答のほどよろしくお願いします。
質問
  • 活動日記

1 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    希望采香さん、お問い合わせありがとうございます。 該当の活動日記を確認したところ、登頂した山が上手く反映できておりませんでした。 こちらで再度反映の処理をおこないましたので、ご確認いただけますと幸いです。 通常は、山のランドマークの100m以内を通過することによって、自動的にコースタイムと登頂した山のリストに反映されます。 また、同行者の方からいただいたお写真の並び順が、他の写真の一番最後に並ぶ理由といたしましては、お写真のもつExif情報が関係しております。 実際に活動中にご自身で撮影されたお写真の日時は10月3日になっていますが、同行者の方よりいただいたお写真の日時は10月4日となっております。 お写真の並び替えのみであれば、以下の手順で可能ですので、ご確認いただけますでしょうか。 【Androidの場合】 1. YAMAPアプリの起動 2. マイページをタップ 3. 活動日記タブから、対象の活動日記をタップ 4. 右上のペンアイコンをタップ 5.写真の項目の「編集」をタップ 6.各写真を指で長押ししながら、並び替えたい方向に移動をさせてください 【PCの場合】 1. YAMAPウェブサイトにログイン 2. 右上のあだ名>マイページをクリック 3. 対象の活動日記をクリック 4. 活動日記の編集をクリック 5.写真をドラッグして、並び替えたい方向に移動をさせてください お写真の日時情報を変更したい場合や、軌跡上にカメラマークを表示させたい場合は、 お写真の日時情報(Exif情報)をご自身で編集していただく必要がございます。 Exif情報の編集に関しましては、下記を参考にしていただけますと幸いです。 https://freesoft-100.com/pasokon/exif.html その他、ご不明な点がございましたらお知らせください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.10.09(水) 08:32

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。