サポータズクラブ更新支払いについて

期限が切れるとのメールが入ったので支払いをスマホで以下で行おうとしました。 App Storeでお支払いの方 YAMAPアプリ マイページ>右上の歯車アイコン アカウント>サポーターズクラブ サポーターズクラブのプランを変更 プランを選んで購入 * 購入のタイミングに関わらず、期限が切れた時点で自動的に次の購入となります。 * 残りの有効期限は考慮されます。 * 再購入後は自動継続となります。 1年4800円のボタンを選択すると、「このアイテムを購入すると、新しい有効期限には、現在の残り期間が考慮されません。・・・・」が表示されます。この考慮なる用語は理解できません。もし、考慮されないが、期限より早く支払うとその分二重払いになるのでしたら、上記と矛盾します。 如何にすれば良いかお教え下さい。 何れにしても既にサポーターになっているのに、「更新」あるいは「継続」の選択肢がないのが問題です。もっと分かりやすく、簡単に出来るようにすべきです。
質問

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    ゴメサンさん、お問い合わせありがとうございます。 この度は分かりにくい表記となっておりまして、大変申し訳ございませんでした。 お調べしましたところ、ゴメサンさんは前回まで銀行振込でお支払いをされていらっしゃいます。 銀行振込からAppStoreへお支払い方法の変更を伴う場合は、残日数は引き継がれませんので、期限ぎりぎりにご購入いただけますと幸いです。 https://yamap.com/help/docs/44 ※注意事項記載 尚、更新の際に残期間考慮の有無につきましては、ご指摘頂きましたとおりヘルプセンター記載の「契約を更新するには?」の箇所へ表示がございませんでしたので、対応するようにいたします。 また、銀行振込にてお支払いをされていらした方に関しましては、「更新」あるいは「継続」の選択表示がございませんので、何卒ご理解頂けますと幸いです。 この度はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。 ご不明な点がございましたら、お知らせください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.09.17(火) 01:35
  • ゴメサン
    残念ながら、適切な回答と言えません。 1. <期限ぎりぎりにご購入いただけますと幸いです。 更新時期に不在であればできないし、忘れぬようにしたい場合もあるでしょう。幸いなのはユーザではありません! 2.前回、銀行振込したことは忘れていました。ならば、今回も銀行振込すべくサイト内に何処から出来るか探しましたが、探し方が悪いのか?見つかりません。どのページ(URL)を開けば良いか示して欲しかった。 なお、昨年。銀行振込の際にも手古摺ったのを思い出しました。全国展開するなら、全国にあるゆうちょ銀行(ネット払込手数料月5件まで無料)とかが使えるようになっていれば便利です。 あるいは、支店番号、口座番号を示すか、入力フォームから、それをメールで知らせるだけで充分です。 3.各ページ下部の「サイト一覧」「ご利用について」の中に 契約・更新のページを設け、各ケースで支払いできるページにリンクさせるべきです。 知った者には簡単、知らぬ者には出来ぬ・手こずるの典型例でしょう。
    2019.09.17(火) 05:36
    ゴメサンさん、ご返信ありがとうございます。 ご指摘いただいた件に関し、それぞれご回答させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 1.更新時期について こちらに関しましては、YAMAP側で更新日を延長しても、Apple側の仕組みでYAMAP側の期日を受け渡す事ができないため、Apple側では申込み日を起算日として、次回更新時に延長した期間がクリアされてしまいます。 こちらはApple決済に仕組みとなり、YAMAP側では考慮できかねます。 大変ご面倒をお掛けする形となり、申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。 2.前回のお振込方法、お振込先の明示について ご意見ありがとうございます。 こちらに関しましては、何らかの形で明記するよう今後改善を検討させていただきたいと思います。 銀行振り込みにつきましては、口座振替に対応していない等、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 今後、決済の種類や方法については、ご利用状況をみながら改善してまいりたいと思います。 なお、ご提案いただきました支店番号、口座番号の開示に関しましては、不要なお振込を回避するためにご希望の方のみにご連絡させていただく方法を取らせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。 3.契約・更新のページ サポーターズクラブに関連するページにつきましては、混乱のないようページ下部の「サポーターズクラブ」ページに集約をさせていただいておりますので、こちらのページから契約・更新の案内ページに遷移できるようにさせていただきたいと思います。 契約・更新関連について迷われることが無いようページの見直しを図ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 https://yamap.com/supporters この度は不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019.09.17(火) 09:53
  • ゴメサン
    ゆうちょ銀行あるいは三井住友銀行の口座番号があればメールで教えて下さい。
    2019.09.27(金) 03:39
    ゴメサンさん、ご返信ありがとうございます。 ゆうちょ銀行にご対応しておりますので、お振込先をYAMAPにご登録いただいているメールアドレス宛に送信させていただきました。 ご確認いただきますようお願いいたします。
    2019.09.27(金) 06:31

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。