軌跡・GPSの不具合

TORQUE G02 使用です。5/3までは電波状況が悪い場所でも正常に現在地の取得・ログが取れていましたが翌日の5/4から突然”GPSの精度が低いため正確な現在地が取得できない””現在地を読み込み中”表示が出て軌跡が取得できなくなりました。(軌跡が取れない・取れた場合も直線の軌跡になる)途中どこかの段階でGPSを受信するのか行程の途中からは(電波状況が悪くても)正確に軌跡が取れる場合もあります。当時はAndroid5.1でした。その後スマホのOSをアップデートしてAndroid6.0にバージョンアップしましたが改善はされません。掲示板にあった軌跡が取れない場合の設定・アプリの取得・再起動・アンインストール等全て試しましたがGPS精度が低いためかログが正確に取れない状況です。これはスマホ端末の不具合ということになるのでしょうか・・?(YAMAPアプリで”のぼる”画面で地図の画面?が出ますがその地図上には正しい現在地が表示されています)前日まで何の不具合もなく使用できていたのに突然の不具合で困惑しています・・ちなみにYAMAPアプリは最新のバージョンになっています。
不具合
  • Androidアプリ

1 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    kame 379さん、お問い合わせありがとうございます。 ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。 軌跡が正しく表示されない場合は、GPSチップが正しい位置情報を取得できていない状態となります。 こちらは機器や設定に問題があったり、位置情報が届かない場所にいたりすることが原因となり、アプリ側では改善が困難な問題となります。 GPSに問題が生じた場合のチェック項目もお試しいただいたとのことで、お手数をおかけしました。 それでも改善されない場合は、機器の故障も考えられますので、販売店やメーカーさまにご相談いただけますと幸いです。ご理解いただければと思います。 大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019.05.14(火) 02:23

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。