活動日記→活動メモが編集出来ません。

お世話になっております。 活動日記 編集から、 タイトル・活動メモを編集して保存を押しても サーバーエラーです、お手数お掛けして申し訳ございません。 と表示され編集出来ません↓どうか改善お願いいたします。
不具合
  • Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    あるくさん、お問い合わせありがとうございます。 エラーが出ているとの事で、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。 以下の項目のご確認をお願いしても宜しいでしょうか。 ⑴エラーメッセージが表示されていれば、その内容を教えていただけますでしょうか。 ⑵編集内容は「タイトル」「活動メモ」の文章のみでよろしいでしょうか。 その他に編集された項目があればお知らせください。 ⑶念の為、スマホの再起動をお試し頂いても宜しいでしょうか。 お手数をお掛けいたしまして、恐縮ではございますが、 いま一度ご確認いただけますと幸いです。
    2019.05.06(月) 01:41
  • あるく プレミアムユーザー
    ①写真添付 ②「タイトル」「活動メモ」に加えて、 「掲載した写真へのコメント」 でも写真のような状態で保存出来ません。 ちなみに5月7日にこの問い合わせに返事を打ったのですが、その送信時にもこのように「サーバーエラー」が出て遅れませんでした。 ③やりましたが改善されません。 アンドロイドのversion、ヤマップも最新にアップデートしてます。 よろしくお願いしますm(__)m
    2019.05.26(日) 12:49
    あるくさん お写真の添付ありがとうございます。 またアップデートに関しましてもご教示いただきありがとうございます。 ご報告いただいた不具合に関してお調べしたいと思いますので、 お時間いただければと思います。 ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019.05.28(火) 00:37
  • あるく プレミアムユーザー
    ありがとうございます。 一度にまとめて編集保存しようとすると添付写真のような表示が表れて保存できないようです。 まったく同じ内容を、数回に分けて編集保存したところ保存が出来ました。 ただ長文でなくとも、保存出来ないときもあるので、そのときはアプリを閉じて再度入力すると保存出来ます。 よろしくお願いしますm(__)m
    2019.05.28(火) 00:44
    あるくさん、ご返信いただきありがとうございます。 お調べしました結果をお伝えいたします。 エラーが発生していた原因といたしまして、写真のコメント内に サーバーでは受け付けることのできない文字列が混入されていたことを確認いたしました。 今回公開ができたのは、あるくさんの操作によって何度かお試し頂く中で、この文字列が削除され、 正しいリクエストが生成された為だと思われます。 今後も同様の事象が発生した場合、 本文や写真等のコメントを一度削除した上で、再度編集をお願いいたします。 その際、削除する前と同様の内容でも構いませんので、お試しいただければと思います。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。 ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
    2019.05.28(火) 04:58

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。