活動日記について

以前の活動日記は地域の指定で閲覧することが出ましたが、地域指定(例えば「四国」)で活動日記を閲覧方法を教えて下さい。 (「地図」単位か「県」単位での閲覧のようになっていると思いますが・・・ よろしくお願いします。
質問
  • Webサイト, 活動日記

8 コメント

すべての返信

• だいもん プレミアムユーザー
    hiroyukiさんこんにちは^^ 私も同じ思いで困惑しておりましたが、同じように使える方法がわかりました。 活動日記の検索欄で、香川を検索し、徳島を検索し、愛媛、高知と四県順番に検索しますと、画面にどんどん活動日記が増えていきます。 それをお気に入りバーなどに保存しておけば、今までのように 一発で四国が閲覧可能のようです^^
    2019.04.10(水) 02:07
  • hiroyuki
    教えていただき、ありがとうございました。
    2019.04.10(水) 02:14
  • YAMAP 公式アカウント
    hiroyukiさん、お問い合わせありがとうございます。 だいもんさん、ありがとうございます。 現状、新しいサイトでは地域カテゴリでの検索ができません。 特定の山に限定しない検索の場合は、 画面左上のキーワードに「四国」等を入力して検索していただくか、 以下のページ下部の地図上から山を選んで検索していただく形となりますので、ご理解いただけますと幸いです。 https://yamap.com/maps その他、ご不明な点やご意見がございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.04.11(木) 02:23
    四国を入力すると、四国遍路系の地図が並んでるだけになります。 下部の地図上から山を検索してみてくだい。 関東が表示された地図から四国を出すのに何クリックしないといけないことかσ( ̄∇ ̄;) また、四国にたどり着いても、登りたい山を探したい人は、どれだけの山を一つずつクリックしないと、今の四国で皆さんが歩かれている山にはたどり着けないんですσ( ̄∇ ̄;) ただ、県単位で活動日記は検索できるので、 違う使い方も可能になるので、今後いろいろ試して見たいと思います。 どうしても使いなれていただけに、なかなか最初は不便に感じることが多々ありますが、 ご返信下さりありがとうございました。
    2019.04.11(木) 02:34
    だいもんさん、ご返信ありがとうございます。 四国遍路系の地図が多いため、その地図の活動日記が検索結果に多く表示されますが、 ソートをマッチ順から日付順に変更いただくと、 その他の四国の活動日記も日付順に表示されますので、是非ご活用いただけますと幸いです。 今後、検索機能について、よりお使いやすくなるよう改善を続けてまいりますので、 お気づきの点がございましたら、是非お聞かせください。 今後共どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.04.11(木) 07:14
    なるほど、日付順にすることで出てきました。ありがとうございましたm(__)m こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    2019.04.11(木) 07:24
  • hiroyuki
    「四国」を入力して、ソートを「日付順」にすると、以前のように四国全域の活動日記が閲覧できました。 ありがとうございました。
    2019.04.11(木) 08:26
    だいもんさん、hiroyukiさん、ご返信ありがとうございます。 またご不明な点がございましたら、お知らせください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.04.12(金) 11:51

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。