🍡深川七福神めぐり🍡

2021.02.23(火) 日帰り

今回は深川七福神めぐりへ 七福神をめぐると縁起が良いようで✨ ご開帳の期間は終わってたけど いってみた(*´꒳`*) 街中だからちょいちょいーっと道迷いを起こすも、Google先生のご指導のもとなんとかゴールまでいけました♡ 桜も見れて良かった♪ 清澄通りが良くって✨✨ 円珠院から清澄通りに抜けてから、心行寺までのルートは高級パン屋さんにバーガー屋さん、ラーメン屋さんに、フルーツサンドやさんに、和菓子屋さんと、、もう食いしん坊にはたまらない通りでした。 コロナ落ち着いたら 食いしん坊大会するしかないな🐽 皆さんもぜひ一度深川七福神巡ってみてはいかがでしょうか?(*´꒳`*)

森下駅を出発して門仲方面へすすみます。
さてさて、深川七福神めぐりスタートです🚶‍♀️
森下駅を出発して門仲方面へすすみます。 さてさて、深川七福神めぐりスタートです🚶‍♀️
 道中沢山あるこーゆーの。
江東区教育委員会のみなさまありがとうございます。
勉強になります!
道中沢山あるこーゆーの。 江東区教育委員会のみなさまありがとうございます。 勉強になります!
 深川神明神
『寿老神』
森下駅でて本当すぐ🚉です。
深川神明神 『寿老神』 森下駅でて本当すぐ🚉です。
 ほんとは色紙とかお鈴欲しかったけど
期間限定だったぴえん( ´△`)
ほんとは色紙とかお鈴欲しかったけど 期間限定だったぴえん( ´△`)
 うん♪
延命長寿おねがいします
うん♪ 延命長寿おねがいします
 江東区芭蕉記念館です
芭蕉ってすごい人気(・∀・)
江東区芭蕉記念館です 芭蕉ってすごい人気(・∀・)
 桜かなぁ🌸☺️
桜かなぁ🌸☺️
 万年橋をわたります。
あれ?この前も通った橋
万年橋をわたります。 あれ?この前も通った橋
 深川稲荷神社
『布袋尊』
清廉度量をお願いしました♪
深川稲荷神社 『布袋尊』 清廉度量をお願いしました♪
 深川稲荷神社のお隣には
小さいお財布のお店がありました!
かわいいくて使いやすい感じ♡
深川稲荷神社のお隣には 小さいお財布のお店がありました! かわいいくて使いやすい感じ♡ 取材とかもきてるみたいで芸能人のサインもありました(*´∀`*)
 女子の大好きなやつ♡♡
ほいほーいと吸い込まれ‥
みかんや白菜とか新鮮なお野菜に目を引かれつつ
女子の大好きなやつ♡♡ ほいほーいと吸い込まれ‥ みかんや白菜とか新鮮なお野菜に目を引かれつつ 深川七福神めぐりはまだ序盤なのでがまん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
 TEAPONDさん
かわいい 可愛すぎる世界(*´꒳`*)
女子の大好きなやつ♡
紅茶なら嵩張らないから♡
お買い上げしました♡
TEAPONDさん かわいい 可愛すぎる世界(*´꒳`*) 女子の大好きなやつ♡ 紅茶なら嵩張らないから♡ お買い上げしました♡
 素敵でしょう(*´ω`*)
素敵でしょう(*´ω`*) 最近、紅茶とかコーヒーを楽しむ徳を積み始めたあきーにょです♡
 深川江戸資料館
落語はよくわからないけども
落語っぽい音してた(*´꒳`*)
深川江戸資料館 落語はよくわからないけども 落語っぽい音してた(*´꒳`*)
 桜かなぁ🌸
春になったらまた巡ろう(*´꒳`*)
桜かなぁ🌸 春になったらまた巡ろう(*´꒳`*)
 龍光院
『毘沙門天』
勇気授福をお願いしました♪

写真真ん中の扉を自分で開けるスタイルでした。
一瞬どこにお参りしたらいいのかわからなくて(*´-`)
龍光院 『毘沙門天』 勇気授福をお願いしました♪ 写真真ん中の扉を自分で開けるスタイルでした。 一瞬どこにお参りしたらいいのかわからなくて(*´-`)
 円珠院
『大黒天』
有福蓄財をお願いしました♪
円珠院 『大黒天』 有福蓄財をお願いしました♪
 滝沢馬琴さん
滝沢馬琴さん
 そろそろお腹が減ったなぁ
清澄通りは美味しそうなお店作さんあるぅ涙
って歩いていると

伊勢屋さーーーん♡
ここにもあったんだ♡

いつもすきですぅ!
買いますぅ♡
そろそろお腹が減ったなぁ 清澄通りは美味しそうなお店作さんあるぅ涙 って歩いていると 伊勢屋さーーーん♡ ここにもあったんだ♡ いつもすきですぅ! 買いますぅ♡
 焼き団子とずんだ団子(*´꒳`*)
焼き団子美味しすぎる!!!
至高の領域♡

2本じゃ足りない。゚(゚´Д`゚)゚。
焼き団子とずんだ団子(*´꒳`*) 焼き団子美味しすぎる!!! 至高の領域♡ 2本じゃ足りない。゚(゚´Д`゚)゚。
『福禄寿』
人望福徳をお願いしました♪
心行寺 『福禄寿』 人望福徳をお願いしました♪
 冬木弁天堂
『弁財天』
芸道富有をお願いしました♪

ここ地名が冬木ってゆうんだって。
かわいい (*´꒳`*)
冬木弁天堂 『弁財天』 芸道富有をお願いしました♪ ここ地名が冬木ってゆうんだって。 かわいい (*´꒳`*)
 ピザ屋🍕🍕🍕🍕🍕🍕
ざわつく♡
お腹空いてるからざわつく♡

近くに、行列できてるラーメン屋があって
『こうかいぼう』さん
ざついたけど、行列はお密だから諦め♡

後から調べたら
ピザ屋🍕🍕🍕🍕🍕🍕 ざわつく♡ お腹空いてるからざわつく♡ 近くに、行列できてるラーメン屋があって 『こうかいぼう』さん ざついたけど、行列はお密だから諦め♡ 後から調べたら ラーメンTOKYO百名店に毎年ノミネートしてるみたい!行くしかない(*´꒳`*)
 富岡八幡宮の前に
深川不動尊へ参拝(*´꒳`*)
富岡八幡宮の前に 深川不動尊へ参拝(*´꒳`*)
 沢山の人がいたので
空多め
沢山の人がいたので 空多め
 ついに
ゴールの富岡八幡宮
ついに ゴールの富岡八幡宮
 富岡八幡宮
『恵比寿神』
敬愛をお願いしました♪

おつかれさまでした🚶‍♀️
富岡八幡宮 『恵比寿神』 敬愛をお願いしました♪ おつかれさまでした🚶‍♀️
 富岡八幡宮で休憩中
鳩も一緒に日向ぼっこ🐦
富岡八幡宮で休憩中 鳩も一緒に日向ぼっこ🐦
 サロモンいい感じ♡
サロモンいい感じ♡
 伊藤忠敬さんは測量の前に
富岡八幡宮へ参拝されてたとかなんとか書いてある😊
伊藤忠敬さんは測量の前に 富岡八幡宮へ参拝されてたとかなんとか書いてある😊