たぶん東へ行こうpart7予定ぐらいの山々?
今回は盲腸線の位置付けだから怒られんじゃろ😁 戻る 次へ

沼南アルプス~登録したピークも繋ごう🎵の写真

2021.01.11(月) 08:36

ピーク自体は眺望無しだが、階段のてっぺんからは福山市街西部が一望✨ たぶん東へ行こうpart7予定ぐらいの山々? 今回は盲腸線の位置付けだから怒られんじゃろ😁

この写真を含む活動日記

沼南アルプス~登録したピークも繋ごう🎵

彦山・臼木山 (広島)

2021.01.11(月) 日帰り

3連休の1/9、10はあまりにも寒すぎて山には行かず、ご近所ラン🏃一回のみ💦 家でぬくぬくと皆さんの雪山レポ見てたら体感温度はさらに3℃ぐらい下がって冷えてきそう🥶🥶笑 燃え盛る夏に注目の活動日記としてまとめて見たら涼しいだろうね😆 このまま外出たくね~💦と思ったけど、一番気温が上がりそうな最終日、晴れの国おかやまに近い備後方面にぬくもりを求めに行ってきました😁 本日のルート 竹ヶ端運動公園🅿⇒彦山⇒葛城山⇒熊ヶ峰⇒八幡山⇒王ヶ峰⇒後山⇒臼木山⇒阿伏兎観音⇒阿伏兎山⇒鞆の浦⇒🚢⇒(仙酔島)小弥山⇒中弥山⇒大弥山⇒御膳山🚢 昨年新規登録されたピークの王ヶ峰、後山、阿伏兎山も全部繋ぎました😄 鞆の浦には何度か遊びに来たけど、阿伏兎観音も仙酔島も実は初めてだった😳 今回はロードと遊歩道がかなり多そうだったのでランニングシューズのみで通したら、熊ヶ峰からの激下りはスリップしまくりでヤバすぎた💦笑 久々に長くて疲れたけど、全部無事に繋げる事ができたし観光もできたし、満足満足~😆👍🎵 阿伏兎観音 拝観料100円 🚢福山市営渡船 大人往復240円 🚌鞆鉄バス 鞆港~葛城🚏 330円 【追記】 2021/02/05 小弥山・中弥山・御膳山の山頂登録が反映されました。 これで仙酔島のピークは計4つとなりました。 ※基本的に実地調査のうえ、ピークの根拠となる資料や情報がある場合に限り、登録申請しております。