笹倉/'''\ですかね
どーーん、と。 戻る 次へ

2020.12.28北泉&黒鼻の写真

2020.12.28(月) 13:03

笹倉/'''\ですかね どーーん、と。

この写真を含む活動日記

2020.12.28北泉&黒鼻

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (宮城, 山形)

2020.12.28(月) 日帰り

2020.12.28 top of mountain/'''\  山頂ふめるかな?? しばらく山頂踏んでないからね~✨  おととい(12/26)は甥っ子&姪っ子と 雪山(薬莱山)へ❄ 登頂できるわけもなく‪𐤔、 雪遊びして、 ♨️&🍴してきました💕ヾ(*´💋`*)ノ ︎💕︎  んで、今回立てた計画、、、 しばらく行ってない北泉&黒鼻/'''\✨ そして、 黒鼻からは初コースを行ってみようかと☆*。 行けるかな?? レッツゴーGO🚩🚩🚩  ✏️ルート✏️ 泉ヶ岳🅿520に集合 スプリングバレースキー場 南コースを行きます 熊笹平 三叉路1115 北泉ヶ岳1253 うぐいす坂 956経由 黒鼻山842.7 ※黒鼻からは初ルートで🅿へ戻る   ■メンバー: ミキ&友人(計3人)  ■持ち物(冬仕様❄) (お守り:チェーンスパイク 、アイゼン) ワカン アウター(GORE-TEXJKT、ダウンJK)  ■山ランチ: ホットサンド(友人作) ※ハムチーズ、あんこ ウィンナー カマンベールチーズ🧀 ビール  ■カフェ: コーヒー✨𖠚ᐝ☕ フィナンシェ ※お湯は山専用サーモスで持参  ■温泉♨️: 明日の湯(大人700)  ■夕飯:上海餃子館 ラーメン餃子セット   おしまい🚩/'''\🚩❄☃ ----------------------------------------------------------------------------   ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆備忘録‎/日記⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・ 前日、夜計画 北泉&黒鼻で、 黒鼻からは行った事ないルートをチョイス トレース有りきで計画( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 朝泉ヶ岳へ向かいながら何処から登るか考えて♡  スプリングバレーから南コースを行き、 最短で北泉へ🚩を提案✨ ※車2台のハッピープラン (リフトチケット🎫400円1枚購入)  (リフトは9:00から運行開始です)  リフトトップから登山口に入り、急登に入る所まではお散歩ロード (前日沢山の人が歩いたようでトレースバッチリ✨)  熊笹平の鞍部へギュッと上がったら三叉路へ 北泉まであとちょっと! 青空もチラリズム✨☀✨  山頂からは薬莱山も見えますよ/'''\ そしたら、次はうぐいす坂通って956へ ここでランチ🍴💕 ウィンナー焼いて🍖、 ホットサンド頂いてお腹を満たしたら 「黒鼻山」へ ここでもお茶して☕︎✨(笑)、 黒鼻~滑降コース入口近くにある東屋までの道はお初なのでドキドキ✨  ヒザ川コースっていうのかな? なが~い道は途中飽きそうに…… でも、初だから新鮮で楽しめましたꉂꉂ(´▽`) ヒザ川を越えるカーブ(林道)には橋があり、 ベンチもあります 地図の崖マークの所をショートカットし ギュッと登って林道に合流し、 歩き続けると東屋へ到着🚩  ふふふ(๑′ᴗ‵๑) 大・満・足♥  トレースつけて頂いた方々に感謝いたします とてもラッセルする体力ないので💦 今回歩いたコース、 登りは短く、ゆる~く、なが~く歩けて 最高だったな、と。 ナイスな山行となり、 心地よい疲労感で幸せ~でした  年内に北泉、黒鼻行けて 良かった、良かった(*´∀`)♪  おしまい/'''\*˙︶˙*)ノ"