2020年の登山ベスト3!!!

2020.12.27(日) 日帰り

今年も残すところあと僅かですね。今年も沢山素晴らしいお山に登る事が出来ました😄 と言う事で、個人的今年の登山ベスト3を選んでみました!😆

勝手に今年の登山ベスト3を決めて発表したいと思いまーす!
勝手に今年の登山ベスト3を決めて発表したいと思いまーす!
 第3位「両神山」

活動日記はこちら↓
第3位「両神山」 第3位は地元埼玉県唯一の百名山、両神山です! これでもかと続く八丁尾根の鎖場は、岩場好きな自分にはとにかく楽しかったです😆 🎶 天候もご覧の通り素晴らしく、山頂では大パノラマも楽しめて大満足の登山でした!✌️ 活動日記はこちら↓ https://yamap.com/activities/8619496
 第2位「武尊山」

活動日記はこちら↓
第2位「武尊山」 第2位は群馬の武尊山です! もう写真からこの時の気持ちが伝わりますしょうか(笑) 実はこの時の登山、スタート時はどんより曇り空で、さらに登っている最中には濃いガスに包まれ、道もグチャグチャ。正直帰りたくなるくらいのバッドコンディションでした😢 それが山頂直下まで来た所でみるみるガスが晴れ、山頂に着いた時にはご覧の通りピーカン☀️に大逆転!😆 さらに初めて霧氷も見れたりと、ドラマチックな展開がとても印象に残る素晴らしい登山でした! 活動日記はこちら↓ https://yamap.com/activities/8256362
 第1位「南八ヶ岳縦走」

活動日記はこちら↓
第1位「南八ヶ岳縦走」 第1位は南八ヶ岳縦走! これはもうブッチギリで1位です!😆✨ 2020年どころか私の登山人生の中で間違いなく最高の登山でした🤣 八ヶ岳自体が大好きな事を差し引いてもこの時は100点満点💯で、こんな素晴らしい登山はこの先無いんじゃないか、と思えるくらいです。 この縦走については語りだすと止まらないので、詳細は活動日記を見てください(笑) 活動日記はこちら↓ https://yamap.com/activities/8097306