本当にハイキングコースか?
はい、もちろんハイキングコースじゃなかったよ🙈 戻る 次へ

繋げ!点と線!そして太平洋まで🌊の写真

2020.12.27(日) 12:20

本当にハイキングコースか? はい、もちろんハイキングコースじゃなかったよ🙈

この写真を含む活動日記

繋げ!点と線!そして太平洋まで🌊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (神奈川, 山梨)

2020.12.27(日) 日帰り

山予定のない週末 天気も良さげだったので丹沢ハイカーバッジを狙って丹沢山に行ってきました。 最近ヤマップのバッチ集めがプチマイブーム😊 雪山はそんなに興味ないので、この時期は低山のバッチ集め 興味のない山でもバッチがあるだけで行かねばって気になりますな😅 丹沢ハイカーバッチはなかなか大変 最低でも3回行かないとな感じ ①大山(おおやま!笑) ②大室山・檜洞丸 ③蛭ヶ岳・塔ノ岳 結構距離離れてるんだよなぁ。。。😩 ③は踏破済なので今回は①大山から塔ノ岳の縦走狙い☆ 塔ノ岳で止まってるログを大山までつなげたい🤤 本当は土曜に行こうと思ってたけど2度寝3度寝してしまい結局家から出れず🙈 日曜も始発に乗るつもりで4時に起きたけど2度寝でして6時過ぎの電車に乗り秦野駅に8時過ぎに到着 この時期は朝起きて布団から出るまでが1番の核心部ですね。。。😰 ヘッテン下山はしたくないから下山リミットは14時 寝坊したせいで秦野スタートが予定より1時間半以上遅くなったけど 果たして塔ノ岳まで行けるんか。。。😰🙈 秦野駅の近くから尾根沿いに縦走できるルートがあるのでそのルートで チョンで登れる山なのに富士山がバッチリ見えて最高やん!!😍 チョンで見える富士山✨関東の人はズルいわ~🙈 西日本にはこんなどこからでも見えるような山はないもんなー🙈 最初は人少なかったルートだけど 大山の手前から人も多くなり、子供もたくさん 山頂は賑わってたけど、カオスの高尾山と比べると全然空いてて快適レベル でも大山山頂からの富士山方面の眺めはイマイチでした🙈 ヤビツ峠に降りてきたときはまだ元気 トイレと自販機があったので水分補給 でもここから一気に足が死んだ👼 ソロ山行でCT巻こうと急ぐとすぐ足が攣るんよね💦😩 1度攣り出すともう何度も攣り出して大幅にペースダウン 満身創痍で登って結局、鳥尾山で14時タイムアップ。。。👼 塔ノ岳遠かった。。。🙈 足が死んで登りはもう無理だけど 下りとフラットは普通に歩けるので普通に大倉に下山 でもせっかくならバスに乗らず秦野まで歩いてログを1周繋げたい欲が出て秦野駅まで行くと、 今度はログを海まで繋げたい欲が。。。😅 あと2時間、登りじゃなけりゃ足はまだ持ちそう😁 という事で海岸目指して歩く そうなると気分はもうトランスジャパン 海岸目前のコンビニでビールを買い あれ、これ海岸に出れねんじゃね?と焦ったけど 無事海岸に出るルートを発見して無事に太平洋にゴール🙌😎 キツかったけど最高!! 海にゴールってめっちゃ最高やん!!知らんかった 北アルプスの栂海新道~親不知とか興味なかったけど行きたくなった😂 今年はコロナで山はイマイチ消化不良 でも最後に日帰りやけどやったった感の山行をキメれてよかった😁 来年の目標は何にするかな~?? とりあえず今年できなかった魚津港~立山に縦走したい!! 土日2日間で行けるからこれは簡単にできるだろう☆ オリンピック4連休をどこに使うか。。。 夏の北海道は本当晴れないし🙈でも奇跡☀体験したいし🤤 飯豊全縦走もしたいし、裏岩手縦走もしたい🤤 八ヶ岳全縦走は一体いつになったらできるのか😂 まぁまずは冬の間に今日できなかった塔ノ岳~鳥尾山のログを繋げに行こう! 年内はあと1回軽いやつを登る予定 最近、天気イマイチな山行はなかった事にしてるのでレポはUPしないかも😂😂 来年の元旦は初日の出見れるかな? ではみなさん良いお年を~👋