繋げ!点と線!そして太平洋まで🌊

2020.12.27(日) 日帰り

山予定のない週末 天気も良さげだったので丹沢ハイカーバッジを狙って丹沢山に行ってきました。 最近ヤマップのバッチ集めがプチマイブーム😊 雪山はそんなに興味ないので、この時期は低山のバッチ集め 興味のない山でもバッチがあるだけで行かねばって気になりますな😅 丹沢ハイカーバッチはなかなか大変 最低でも3回行かないとな感じ ①大山(おおやま!笑) ②大室山・檜洞丸 ③蛭ヶ岳・塔ノ岳 結構距離離れてるんだよなぁ。。。😩 ③は踏破済なので今回は①大山から塔ノ岳の縦走狙い☆ 塔ノ岳で止まってるログを大山までつなげたい🤤 本当は土曜に行こうと思ってたけど2度寝3度寝してしまい結局家から出れず🙈 日曜も始発に乗るつもりで4時に起きたけど2度寝でして6時過ぎの電車に乗り秦野駅に8時過ぎに到着 この時期は朝起きて布団から出るまでが1番の核心部ですね。。。😰 ヘッテン下山はしたくないから下山リミットは14時 寝坊したせいで秦野スタートが予定より1時間半以上遅くなったけど 果たして塔ノ岳まで行けるんか。。。😰🙈 秦野駅の近くから尾根沿いに縦走できるルートがあるのでそのルートで チョンで登れる山なのに富士山がバッチリ見えて最高やん!!😍 チョンで見える富士山✨関東の人はズルいわ~🙈 西日本にはこんなどこからでも見えるような山はないもんなー🙈 最初は人少なかったルートだけど 大山の手前から人も多くなり、子供もたくさん 山頂は賑わってたけど、カオスの高尾山と比べると全然空いてて快適レベル でも大山山頂からの富士山方面の眺めはイマイチでした🙈 ヤビツ峠に降りてきたときはまだ元気 トイレと自販機があったので水分補給 でもここから一気に足が死んだ👼 ソロ山行でCT巻こうと急ぐとすぐ足が攣るんよね💦😩 1度攣り出すともう何度も攣り出して大幅にペースダウン 満身創痍で登って結局、鳥尾山で14時タイムアップ。。。👼 塔ノ岳遠かった。。。🙈 足が死んで登りはもう無理だけど 下りとフラットは普通に歩けるので普通に大倉に下山 でもせっかくならバスに乗らず秦野まで歩いてログを1周繋げたい欲が出て秦野駅まで行くと、 今度はログを海まで繋げたい欲が。。。😅 あと2時間、登りじゃなけりゃ足はまだ持ちそう😁 という事で海岸目指して歩く そうなると気分はもうトランスジャパン 海岸目前のコンビニでビールを買い あれ、これ海岸に出れねんじゃね?と焦ったけど 無事海岸に出るルートを発見して無事に太平洋にゴール🙌😎 キツかったけど最高!! 海にゴールってめっちゃ最高やん!!知らんかった 北アルプスの栂海新道~親不知とか興味なかったけど行きたくなった😂 今年はコロナで山はイマイチ消化不良 でも最後に日帰りやけどやったった感の山行をキメれてよかった😁 来年の目標は何にするかな~?? とりあえず今年できなかった魚津港~立山に縦走したい!! 土日2日間で行けるからこれは簡単にできるだろう☆ オリンピック4連休をどこに使うか。。。 夏の北海道は本当晴れないし🙈でも奇跡☀体験したいし🤤 飯豊全縦走もしたいし、裏岩手縦走もしたい🤤 八ヶ岳全縦走は一体いつになったらできるのか😂 まぁまずは冬の間に今日できなかった塔ノ岳~鳥尾山のログを繋げに行こう! 年内はあと1回軽いやつを登る予定 最近、天気イマイチな山行はなかった事にしてるのでレポはUPしないかも😂😂 来年の元旦は初日の出見れるかな? ではみなさん良いお年を~👋

丹沢山 レポは久しぶり
レポは久しぶり ここ最近がキャンプシーズインした事もあり、ゆるキャン△の聖地本栖湖でキャンプしたり
丹沢山 山中湖ハイキングしたけど富士山隠れるし逆光だったり
山中湖ハイキングしたけど富士山隠れるし逆光だったり
丹沢山 黒斑山に行ったけどガスってたりでした。
どーも黒斑山とは天気の相性悪いな🙈😰
黒斑山に行ったけどガスってたりでした。 どーも黒斑山とは天気の相性悪いな🙈😰
丹沢山 街からでも見える富士山🏔
ズルいぞ秦野市🙈
秦野に住たくなった😂
街からでも見える富士山🏔 ズルいぞ秦野市🙈 秦野に住たくなった😂
丹沢山 最初のピーク浅間山まで登り約10分程
10分でこの景色は反則やで💦🙈
最初のピーク浅間山まで登り約10分程 10分でこの景色は反則やで💦🙈
丹沢山 2つ目のピーク権現山
関東富士見百景✨納得のアングル
春になれば桜と富士山と塔のコラボやな
写真撮りにきたくなるね
2つ目のピーク権現山 関東富士見百景✨納得のアングル 春になれば桜と富士山と塔のコラボやな 写真撮りにきたくなるね
丹沢山 3つ目のピークは弘法山
ここは海側の眺めが最高やった✨
3つ目のピークは弘法山 ここは海側の眺めが最高やった✨
丹沢山 海を眺めならが朝食?のカップル
決してジェラシーではない🙈

いや。。。

めっちゃジェラシーです😭😭
海を眺めならが朝食?のカップル 決してジェラシーではない🙈 いや。。。 めっちゃジェラシーです😭😭
丹沢山 1つ飛ばして5つ目:念仏山
1つ飛ばして5つ目:念仏山
丹沢山 5つ目:谷戸ノ頭
三角点ないなと思ったら手作り山頂標識発見😂
SIMさんありがとう
5つ目:谷戸ノ頭 三角点ないなと思ったら手作り山頂標識発見😂 SIMさんありがとう
丹沢山 高取山到着
高取山到着
丹沢山 軽快に降ってたら道違うやん💦
慌てて引き返す
軽快に降ってたら道違うやん💦 慌てて引き返す
丹沢山 浅間山の山頂目印見つからず💦
浅間山の山頂目印見つからず💦
丹沢山 ヤマップの山頂の位置と違うところに標識が
ヤマップの山頂の位置と違うところに標識が
丹沢山 急にめっちゃ整備されだす
急にめっちゃ整備されだす
丹沢山 標識も凝った物になりだす
標識も凝った物になりだす
丹沢山 大山に近くなると渋滞発生
大山に近くなると渋滞発生
丹沢山 おおやま!到着
おおやま!到着
丹沢山 御朱印集めしてるけどここじゃもらわないよー😂
本家大山(だいせん)が御朱印1つ目なんだよね😁
御朱印集めしてるけどここじゃもらわないよー😂 本家大山(だいせん)が御朱印1つ目なんだよね😁
丹沢山 展望◎
展望◎
丹沢山 賑わう山頂
賑わう山頂
丹沢山 ヤビツ峠の分岐過ぎてすぐの場所
ここ塔ノ岳方面の展望サイコーでした
ヤビツ峠の分岐過ぎてすぐの場所 ここ塔ノ岳方面の展望サイコーでした
丹沢山 ヤビツ峠にトイレと自販機あり
ヤビツ峠にトイレと自販機あり
丹沢山 本当にハイキングコースか?
はい、もちろんハイキングコースじゃなかったよ🙈
本当にハイキングコースか? はい、もちろんハイキングコースじゃなかったよ🙈
丹沢山 岳ノ台山頂。このピーク迂回ルートもあるが、踏めるピークは全部踏まないとでしょ!😤
丹沢山 三ノ塔近づいてくる
三ノ塔近づいてくる
丹沢山 えー!!塔ノ岳まで5.8km😨
こりゃ無理だとここで思った
えー!!塔ノ岳まで5.8km😨 こりゃ無理だとここで思った
丹沢山 二の塔にくるとまた富士山が見える
二の塔にくるとまた富士山が見える
丹沢山 三ノ塔まであと少し
三ノ塔まであと少し
丹沢山 三ノ塔到着
どうやら今日は1日中富士山の眺めはいいみたい☀
三ノ塔到着 どうやら今日は1日中富士山の眺めはいいみたい☀
丹沢山 避難小屋の中は綺麗でした
避難小屋の中は綺麗でした
丹沢山 ここは塔ノ岳みたいに人多くなくていいね!
ここは塔ノ岳みたいに人多くなくていいね!
丹沢山 塔ノ岳めっちゃ遠い🙈
塔ノ岳めっちゃ遠い🙈
丹沢山 めっちゃ整備されすぎ感
めっちゃ整備されすぎ感
丹沢山 鳥尾山荘
鳥尾山荘
丹沢山 下山開始予定の14時になったので本日はここまでとする
やっぱりスタートの遅れが影響したかな💦🙈
下山開始予定の14時になったので本日はここまでとする やっぱりスタートの遅れが影響したかな💦🙈
丹沢山 海まで5時間強。いけんじゃね?
海まで5時間強。いけんじゃね?
丹沢山 秦野は名水の街だそうです
秦野は名水の街だそうです
丹沢山 名水飲もうと思ったけどこんなん書かれてると躊躇するよね🙈
名水飲もうと思ったけどこんなん書かれてると躊躇するよね🙈
丹沢山 先月、今月とお世話になった滝沢園キャンプ場
キャンプブームで11.12月でもめっちゃ人います
先月、今月とお世話になった滝沢園キャンプ場 キャンプブームで11.12月でもめっちゃ人います
丹沢山 この橋を渡れば大倉
バスに乗れるけどバスなんか乗らへんで!
この橋を渡れば大倉 バスに乗れるけどバスなんか乗らへんで!
丹沢山 工事中の新東名高速が開通するのはいつになることやら。。。
工事中の新東名高速が開通するのはいつになることやら。。。
丹沢山 秦野駅までは河川敷をずっと歩いていける
秦野駅までは河川敷をずっと歩いていける
丹沢山 秦野駅に到着
秦野駅に到着
丹沢山 海まで10km2時間なら行くしかないでしょ!
ヘッテン持ってきてるし
海の近くに東海道本線の駅あるし
海まで10km2時間なら行くしかないでしょ! ヘッテン持ってきてるし 海の近くに東海道本線の駅あるし
丹沢山 夜にヘッテンハイクとかまさにトランスジャパン感😁
夜にヘッテンハイクとかまさにトランスジャパン感😁
丹沢山 海の目の前を有料道路が走ってて、えー😰海岸に出れへんのーと思ったけど探したら降りれる道発見!
丹沢山 勝利の美酒🍺を板抱きます
勝利の美酒🍺を板抱きます
丹沢山 真っ暗なのでISO1600で📷
真っ暗なのでISO1600で📷
丹沢山 ログが海まで繋がるとめっちゃ気持ちいい😁
塔ノ岳~鳥尾山まで繋がらなかったのでまた繋げにいかないと😅
ログが海まで繋がるとめっちゃ気持ちいい😁 塔ノ岳~鳥尾山まで繋がらなかったのでまた繋げにいかないと😅