コメント

• yasutaka

い、いい😍 めっちゃ楽しそうやーん!! 笑顔が素敵な皆さんだね☺️ てか、食べ物写真多くね?笑

プレミアムユーザー

ふふっ💕ふふふっっ💕💕って感じでな、 氷の回廊が始まった途端みんなでニヤニヤしてるねん😂 そして、遠慮なくなんでも食べられる山行はついつい食べ物ネタが多くなるわけよー😋 眼福に、お腹いっぱいで楽しくてね    次は芋マツバが出番を待ってる🤣笑

• ジプシー

プレミアムユーザー

凄い迫力に圧倒されるーっ✨ 景色も最高、凍った滝の綺麗さに目が釘付けです💕

プレミアムユーザー

ジプシー姐さん おはよーございます❗️ 凍った滝は眺めるもの。と思っていたのですが、ついに登り始めました😂 雪が乗っていないツルピカの回廊は本当に美しく、見ているだけで幸せになれますよ💜

• Naoki®

楽しそう!ゴーグルの中の笑みが想像できる☺️ 沢始めたら、アイスの楽しさが更に倍増しそうだね! もう物欲がたまらんね笑 お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

ヤバいよーー‼️ 綺麗すぎて、ため息✨楽しすぎてずっとニヤニヤ🤣 季節の移ろいをしっかりと感じられる水の魔力に、ズブズブと引き込まれそうです…❄️ おかげさまで 欲しいものばかりで、財布は一生厳冬期👛🥶笑 でも、また行っちゃうー😄👍✨

• konkon

プレミアムユーザー

お疲れ山でした 美濃戸に住んだ方が良くないですか〜❓😅

プレミアムユーザー

konkonさん おはよーございます❗️ おそらく数年後にはそうなってるのでは…と、自分でも思います😂八ヶ岳愛が止まりません💜

• あじ

プレミアムユーザー

J&N?なんてオシャレで素敵な…😍✨凍ってる滝を軽アイゼンで渡渉しただけで「これ今足元ツルッて滑ったら滑り台みたいに凍った滝を滑り落ちて終わりじゃね?」ってビビリながら渡ったのに、登るって🧊‼︎すごい✨そして楽しそう✨みなさん前爪刺して立ってる姿が、魔法で滝の側に浮いてるようにしか見えません(27とか)😂 あれっ?サンタ🎅…、あっ、レポアップがクリスマスに間に合わなかったのですね🤭

プレミアムユーザー

あじちゃん こんにちはー✨ 🧑‍🎄結局のところ編集する腕がなかったのです😂素材と素材を組み合わせるの難しくて、あらためてあじちゃんの能力の高さを感じたわ😍 凍った滝は滑ったら下までさよならーってね🤣ある程度の登攀も出来ないとということなのでしょう。。 滝に立つ。かぁ。。。そーかも😍私も目の前で鮮やかに登っていく仲間の姿は魔法使いかと見惚れちゃうのよ🧙‍♀️w 八ヶ岳、おいでー‼️J&Nからご案内するわ💗 ほんとに素敵なとこだからきっと気に入るとおもうよー😊👍

• ぐんぐん

プレミアムユーザー

korさん、進化してますねー✨✨ これが初心者コースなの? 氷の世界って美しくてすごいね。 見た感じからして滑りそうで怖いけど、惹きつけられますね❄️ レイヤリング、雪山の参考になります。 私もJ&N行ってみたいなー❣️

プレミアムユーザー

ぐんぐんさん こんにちは😃 今年はいろんなことにチャレンジしましたが、アイスクライミングは別格に楽しい💗芸術的なロケーションに身を置くだけでも凄く気持ちが上がりますよ❄️さらに登れるなんて、3年前の自分では絵空事の様な気がしてます😍 難易度の低い高いもありますが、氷の回廊はどこにもない感動が味わえます💕 私は暑がりなので、汗をかかず、あまり脱ぎ着をしなくていいレイヤリングを目指してるので、参考になれば嬉しいです😃 あれ、すでにJ&N行ったことあるのかと…ぜひ行ってください‼️八ヶ岳がさらに好きになること必至ですね🌈

• お父さん

確かここで師匠が怪我したんだっけ? 慣れてきた頃が危険なんでKORさんも気をつけて✋ 今年もお世話になりました‼️ 良い年をお迎えください🌞

プレミアムユーザー

おとうさん こんにちはー✨ お師匠殿はここではなくてもっと難しい所だったと思います😅そう、なんでも慣れた頃が要注意ですからね❗️肝に銘じます🙏 こちらこそ、いつもコメントありがとうございます。 体に気をつけて、また来年も山にパワーをもらいに元気で過ごしましょうね😻 良いお年をお迎えくださいませー👍

• yuri

プレミアムユーザー

だいぶ、出遅れました∑(°∀° ) アイスクライミング‼️めちゃめちゃかっこいいですね😍幅広く山を楽しんでらっしゃるかおりさんのレポ、今年も楽しみにしております❤ J&N……😍すごくあたたかいステキな小屋?ハウス?ですね😊モンブランもシチューも美味しそー🐮🌱❤

コメントを投稿