道は腐葉土状態 戻る 次へ

2020.11.26(木) 12:37

道は腐葉土状態

この写真を含む活動日記

初冬の那須と三斗小屋温泉

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 (栃木, 福島)

2020.11.26(木) 2 DAYS

小屋閉め直前の三斗小屋温泉♪ 寒いんだろうな、風強いんだろうな、雪降るかな、、 温泉だけ楽しむか せっかくだからできたらピークも踏みたいし絶景も見たい!いつもながら天の邪鬼がでて 色んな気持ちに頭の中ワラワラしながら出掛けてきました 初日は曇天、麓は雲海の下 雲の上には青空があったり?とあわよくばな期待をよそに山頂は爆風!時々立ち止まらないとそのまま持っていかれそうなほど🙌止めどなくガスの波が押し寄せてくる と、思ったらなんか痛いの当たってくるし!!ガスの水蒸気が氷の粒と化している!? 早々に下山して三斗小屋温泉へ 目指すは大黒屋♪ 早く到着してしまったけど通してくれて、早速お風呂へ!! 結局、二つのお風呂を計5回入り✨ 極楽な夜を過ごして来ました(´∀`) 翌日は雨からの始まり 思ったより気温が下がらず暑い💦 そのまま帰るつもりだったのに、峰の茶屋に着く頃には晴れ間が❗ 茶屋前でお会いしたステキ親子✨が朝日岳へ行くとのこと 着いていっちゃう??? 歩き始めたらさらに、登山女子とその初登山中な彼氏にお会いして お話してたら自分もがんばりたくなって💨 一気にテンションあがってしまって目指すは朝日岳、行けたら三本槍岳行っちゃうぞ👊 結局はガスが多くて絶景は望めなかったし、ヒドイ悪路を歩くはめになったけど~ よき出会いにより歩き通すことか出来たいい山旅となりました~☺️ 終わりよければ全て良し🎵 写真多いです~