古賀志でクライミングだにゃ(^^♪

2020.11.13(金) 2 DAYS

shachさんが体調不良により来れなくなった(;´Д`) 当日、なんとtaltuku氏が遅刻(゚Д゚;) トラブルがいっぱいだが、まずは、abe氏、TK氏、にゃー隊長の3人で始まる。 ●TK氏の記録 1.5.8  初心者にも快適なルートと思っていたが、TK氏にとっては、いっぱいいっぱいだったようだ(;・∀・) TK氏は、ボルダリング4級がある程度登れているが、外岩は初めてで、特に足の決め方が分からないらしい。 2.5.10a  途中敗退。垂壁で、10aとしては楽な方だが、やはり初心者にはきついと認識した。 ●taltuku氏の記録 遅れてきたtaltuku氏だが、予定通り、オンサイト祭りとなった(*^▽^*) 1.5.8 OS 2.5.10a OS 3.5.11a MOS  自分は、1P目から苦労して、ホールドを拾ったが、taltuku氏は、すんなりオンサイトしてしまった(゚Д゚;) ホールドが分からないと難しいと思うのだが、やはり持久力があれば、なんとかなるということだろう。 4.5.11ab トップアウト  核心を除けば、こちらの方が簡単なのだが、さすがのtaltuku氏も核心ではまった。 ラクした時、ビレイしていた自分は、結構な衝撃で飛ばされた。 体重20kg差も効いてはいると思うので、注意はしたい。 5.5.10c MOS  さすがに、このルートはMOSとなった。核心だけ、ちょっといらやしい。 楽しいルートだが、誰も触っていないのが、惜しい。 ●にゃー隊長の記録 1.5.8 RP 2.5.10a RP 3.5.11a RP  前腕の持久力のおかげで、普通にレッドポイントできた。 4.5.11ab RP  核心のムーブであきらめそうになったが、なんとかレッドポイントできた。 左のヒールを決めて、華麗なムーブで登ったつもりだが、いっぱいいっぱいだったそうで(^_^;)