コメント

• ヒロ

プレミアムユーザー

この紅葉🍁はヤバすぎですね‼️🤣 羨まし過ぎる‼️😭 俺も来年こそは〜😅

プレミアムユーザー

紅葉🍁のピークは過ぎてたけど、この二日間は最高😃⤴️⤴️の天気に恵まれ、三俣山が夕陽で真紅に染まっていく素晴らしい瞬間が見れました😊 来年は紅葉🍁のピーク狙って、オッサン二人で一緒にテン泊する? 下↓の方も連れてかないと怒られそう🌋やけど…😀笑

• ORI

プレミアムユーザー

二人の顔を見ると、絶景だったのがよーくわかります🎵別大後にサクサク登るのは勿体無い感じ😌

プレミアムユーザー

紅葉🍁の三俣山が夕陽に照らされ輝いていく瞬間は、本当に贅沢な時間😊 何で他に誰もいないのか?不思議でした🤔 別大のアフターだと、1Dayで17サミッツはかなりキツいと思うし、ここはテン泊か法華院山荘で一泊がオススメかな🙄 厳冬季やけど…😀笑

• ぱぱっち

プレミアムユーザー

ぱぱっちさん、スタンプありがとうございます😊 最高の二日間になりました!🤣

• ゴルゴ62

プレミアムユーザー

こんにちは😊 私達と同じ日にくじゅう坊がつるに✨テン泊されたんですね😊しかも💦17サミットまでされてる😱凄いです👍 素晴らしい天気で☀️美しい紅葉に🍁恵まれて 良い二日間を過ごされましたね😆 九州楽しんで頂いて良かった〜😊 遠征(^^)お疲れ様でした✨✨

プレミアムユーザー

ゴルゴ62さん、コメントありがとうございます😊 ちなみに、私ゴルゴ13大好きで本も持ってますよ😀笑 ゴルゴ62さんは、ここ坊がつるがお初のテン泊! お互いに素晴らしい紅葉🍁とテンション晴れ☀️に恵まれ、最高の経験が出来ましたね😉 ホント、ここくじゅうに来て良かった🤣 私自身、心からそう感じます。 坊がつるは、四季それぞれテン泊が楽しめる素晴らしい場所で、九州の方が羨ましい🤤笑 九州は一度住んでいた事もあり大好きな場所。 また機会作って、くじゅうを歩きに来たいと思います\(^o^)/

• ゴルゴ62

• mat7ip

プレミアムユーザー

mat7ipさん、スタンプありがとうございます😊 17サミッツはおまけ?😀でしたが、無事に達成することが出来ました\(^o^)/

• のらぞー

凄い〜!もう完全にマラソンランナーから山男に転向ですね。ボクは先々週にさんふらわあフェリーで大分にgotoしてきました。由布岳,鶴見岳縦走と傾山と祖母山の2泊3日テン泊縦走したんですけど、傾山のアップダウンが強烈過ぎて初日に右足の膝をやられてしまいました。九州でキツいのが傾山と大崩山だと思うので、いつかチャレンジしてみて下さい。今療養中ですが今週末に双門予定でギリギリ治りそう。九重連山は昨年のミヤマキリシマの季節に17サミッツをチャレンジしました。紅葉も素晴らしいですが花でピンクに染まる絶景もよかったですよ。大和葛城山なんて比べようもないです。あと…剱岳は最高でした。天気が良過ぎて、岩登りの恐怖と立山の絶景とでアドレナリンが滝のように流れ出てきましよ。ケンさんなら剱岳は余裕で登れると思いますのでチャレンジしてみて下さいね。

プレミアムユーザー

のらぞーさん、こんにちは😊 今シーズンは予定してたマラソンの大会が全部コロナでなくなったんで😭⤵️⤵️、その分、色々な山へ遠征しました。 傾山・祖母山・大崩山、機会あれば九州の山では登ってみたいと思ってるお山です。 ミヤマキリシマが咲き誇るくじゅうも、一度見てみたい景色✨の一つ! 私はシーズン終盤の大和葛城山しか見たことないんで、想像するだけで🤤が…笑 来シーズンは今シーズン行けなかったアルプスへも沢山行きたいと思ってます😉 今の季節、日照時間が短いし、双門はくれぐれも気を付けて楽しんできて下さいね!

• のらぞー

久しぶりの双門なのでルートを完全に忘れてしまいましたが、狼平でテント泊なので日が暮れるまでには到着できる予定です。九州もいい山が多いですね。ただ通れない火山が何箇所かあるのが辛いところです。

プレミアムユーザー

狼平のテン泊いいですね~😍 私も一回やってみよかな? ルートは是非、予習して存分に楽しんできて下さい!

• とた

なにコレ❣️エアーズロックか⁉️紅葉

プレミアムユーザー

オーストラリアまで逝ってきました🤣

コメントを投稿