坊ヶツルへ戻って、朝ごはんはマルタイ棒ラーメン🍜🍥😆
お隣さんから生卵の差し入れ頂きました🙏 戻る 次へ

🍁紅葉登山第1弾 くじゅうSpecial 2Days 2020(46)の写真

2020.10.14(水) 09:34

坊ヶツルへ戻って、朝ごはんはマルタイ棒ラーメン🍜🍥😆 お隣さんから生卵の差し入れ頂きました🙏

この写真を含む活動日記

九重山(久住山)・大船山・星生山 (大分, 熊本)

2020.10.13(火) 2 DAYS

錦秋の候、九州の山にもいよいよ待ちに待ったこの季節がやって来ましたね~😆 どこへ行こうか、あれこれ計画し、🍁紅葉状況を皆さんのレポでチェック、チェック… 九重は来週の休み位からで良さそうかな? な~んて思っていたのに、今年は🍁紅葉の進みが去年より早そう😍⤴️⤴️ ならば早速行っちゃいますか🎵 ⛺テン泊装備を整え、夜勤終えてそのまま九重へGo‼️ 初日は三俣山、本峰から見下ろすお鉢の🍁紅葉にテンションアップ⤴️ 色づいた紅葉のパッチワークはそれはそれは美しく、心配していた混雑もなかったので、何度も足を止めて楽しむことが出来ました🎵 三俣山から下山して、久しぶりの坊ヶツルでテン泊⛺ 夜は満天の星空で、寝るのがホントにもったいないくらい星の輝きが素晴らしかった✨ そして、もうひとつのメインは大船山へ朝駆け🌅 期待通りの御来光と、御池の🍁紅葉も文句無し‼️ 雲海やブロッケンも見れて、これでもか❗これでもか❗って絶景のオンパレード😆 Specialな、くじゅうの2日間。 大満足で終えることが出来ました🎵 ※現在、法華院山荘はGo-toトラベルキャンペーンでお得に泊まれるようです。 次回は山荘泊も検討してみようかな😃 http://hokkein.co.jp/?p=2492