コメント

• shimo

• 香戸♥︎kouko♥︎

プレミアムユーザー

チョッパーさん こんにちは😊 紅葉が始まってますね〜🍁🍁🍁 ブナ林、今の時期も綺麗ですね😄✨✨ それにしても、1日で熊🐻2頭😱😱😱 怖すぎですよね💦💦ご無事で何よりでした😣 熊除けの鈴、必須ですね😅

• チョッパー

こんにちは😀まだこれからスタートって感じですが、ブナの葉が色づき始めてました🍁 熊、やばかったです💧ソロだともっと怖かったと思います😅

• 🏕大人げない!たかやん。

28枚目の紫色のきのこ、ムラサキシメジぽいです。 毒きのこぽくみえるけど、食べれるやつですよ。 (きのこ狩り歴3週間目の素人の推測です)が、ムラサキシメジなら食べれますよ。 話はかわりますが、めちゃくちゃ歩きますね! 僕も台高行きますが、知らん山がいっぱい出てきたので、見てて面白かったです、ありがとうございました。

• チョッパー

あのキノコ、食べられるんですか〜…めっちゃ毒々しい感じだったけど意外です😀 台高はまだまだ未開拓のところが多くて…しかも不便なとこが多いから長距離になってしまいます(笑)

• ハップス

熊はどこにでもいるのでしょうが、出会うことは稀有ですよね。 今後の登山の参考までに教えて下さい。クマと出会った時 ① 熊鈴はずっと鳴らして歩いてました? ② 鳴らしてなかった場合、どのような状況で遭遇しました?(距離や出会い方)

• チョッパー

まさか熊を見るとは思わなかったです😅熊鈴はずっと鳴らしていてけっこうな大声で話してました。小熊は50メートルほど向こうを谷底に向かって叫びながら走ってたので気づいてなかったと思います。

• guriko5

プレミアムユーザー

チョッパーさん おはようございます。 ロングコースお疲れさま。紅葉🍁も良いですねぇ。デポ🚙も四駆が👌。でも軽の四駆が👍。

• チョッパー

こんにちは😀林道には軽の4駆は最強ですよ〜。ジムニーが欲しいです(笑)

• guriko5

プレミアムユーザー

同じ🤭👌  私は、四駆でも普通車。車体が低い〜。高速道路は👍。

コメントを投稿