仲秋の別格寺 出石山🍂

2020.09.29(火) 日帰り

境内におうどん屋さんがありました! 参拝前に食べてしまった(笑) 入った時は、他にお客さんはいませんでしたが、次々入ってこられて繁盛していました。 9月の累計 距離 70㎞ 標高 4380㍍

アケボノソウ。
わさわさと茂っていました。
遍路つながり画像です。
久万の遍路道は皿ヶ嶺に咲いているお花がほぼ咲いています。

アケボノソウ。 わさわさと茂っていました。 遍路つながり画像です。 久万の遍路道は皿ヶ嶺に咲いているお花がほぼ咲いています。

好きな道、御堂超え。
歩き遍路さん1名とスライド。
小川が流れているので草も元気です。

好きな道、御堂超え。 歩き遍路さん1名とスライド。 小川が流れているので草も元気です。

ツルリンドウ

アザミとキチョウ。
ツルニンジンや、キバナアオギリ、
他、たくさん咲いていました🌾

アザミとキチョウ。 ツルニンジンや、キバナアオギリ、 他、たくさん咲いていました🌾

ここも山の草があちこちに。

出石寺への道沿いはアジサイに彩られています。咲いたら見事でしょうね。 ここも山の草があちこちに。

分厚いし🙈
麺はもっちり、喉ごしよくツルツルと。
ご馳走さまでした(о´∀`о)

分厚いし🙈 麺はもっちり、喉ごしよくツルツルと。 ご馳走さまでした(о´∀`о)

境内。
フォトスポットが多かったです📷️

佐多岬方面

住職さんに地図をいただきました。🤭

住職さんに地図をいただきました。🤭 郷の峠からの旧道も、八十八ヵ所巡りの道も、草が繁って足元が見えません( ´д`) 季節的に仕方ありませんが、コロナで歩く人が来なくなったそうです。

シュウメイギク✨
フジバカマも植えられていました。
林の中でアサギマダラ1頭と遭遇✨
山寺は会う確率が高いです。🦋

シュウメイギク✨ フジバカマも植えられていました。 林の中でアサギマダラ1頭と遭遇✨ 山寺は会う確率が高いです。🦋

片目地蔵様。
願いを叶えてくださるそうです。(´ー`).。