スカイウォーク-三島・静岡: 日本最大の吊り橋

2020.09.23(水) 日帰り

友達の写真展に行くため三島駅からバスに乗ると、運転手さんが窓口でチケットを購入するように勧めてくれました。 それは、バス片道570×2+スカイウォーク1,100が、1,500円のお得チケット。 チケットなしという選択肢は与えられず(笑) 日本最長の吊り橋を歩きました!

日本最長400mのスカイウォーク渡ります!

2,100人乗っても大丈夫!!!
って、いなばの物置の21倍!(道産子ネタです)

2,100人乗っても大丈夫!!! って、いなばの物置の21倍!(道産子ネタです)

吊り橋に乗りましたー
真ん中は、金網で下が見えます。
風がめっちゃ強い!
傘の使用は禁止されてます。

吊り橋に乗りましたー 真ん中は、金網で下が見えます。 風がめっちゃ強い! 傘の使用は禁止されてます。

富士山は、お隠れ中
裾野は、三島

足下が見えるー
オープングレーチング構造
というらしい

足下が見えるー オープングレーチング構造 というらしい

森の奥から川が流れてます。
滝が見えて、「あそこに行きたい!」と思いました。

森の奥から川が流れてます。 滝が見えて、「あそこに行きたい!」と思いました。

吊り橋全長400m
晴れると富士山も見えるらしい

三島ブランドカレー 辛口 1,400円
「三島ブランド」の認定を受けた、
箱根西麓三島野菜、箱根山麓豚、
みしまコロッケを使ったカレー。
地元食材がふんだんに詰まった贅沢な一皿です。

三島ブランドカレー 辛口 1,400円 「三島ブランド」の認定を受けた、 箱根西麓三島野菜、箱根山麓豚、 みしまコロッケを使ったカレー。 地元食材がふんだんに詰まった贅沢な一皿です。

総工費2億円のラグジュアリートイレ
クラシック音楽が流れてます

総工費2億円のラグジュアリートイレ クラシック音楽が流れてます

今日の目的の写真展

今日の目的の写真展 三島とニュージーランドが姉妹都市で、ふたつの街の写真展とか。