コメント

• Kay

プレミアムユーザー

めっちゃ綺麗な沢ですね😍👍 でもこの日は水温かなり低かったのでは⁉️🥶 私も神童子谷に行こうと思ったのですが、気温が低かったので断念しました😅

プレミアムユーザー

Kayさん、こんにちは〜。 午前中は雨だったのでそれなりに寒かったですね。それでもグリーンの渓谷を見た途端にテンション上がって寒さを忘れてしまいました。とはいえ水量は普段より増しますから危険度も高くなるかと思います。こんな時でも行けるのはグループでの強みです。流石にソロだと行ってないですね。

• 万里

プレミアムユーザー

楽しそうやなぁ、行きたかった。 しかし、アンさんら鬼やな。凍えてるマコト可愛い😆

プレミアムユーザー

そんな事は無い。 いつも安全最優先で最新の注意を払って同行しておる。

• フクロウ

palさん✨こんにちは😃 暑い夏は浴びるだけでなく、ドボン出来るところが必須になってきますね😆 また来期は楽しい沢の企画宜しくお願いしますm(_ _)m

プレミアムユーザー

フクロウさん、こんにちは。 暑い夏の沢は最高に楽しいのですどブヨやアブが厄介です。9月にもなると気温は下がって沢も寒いですけど虫は減るのはいいですよね。来季はまた良さそうな沢、行きましょう〜、ガッツリ楽しめるやつね(笑)

• きよん

プレミアムユーザー

きよんさん、こんにちは スタンプありがとうございます😊 午前中の天気は良くなかったですけどめっちゃ楽しかったですよ。

• えみこ

プレミアムユーザー

palさん.こんにちは😃、夏の間は冷たくて気持ち良さそう❣️と思って拝見してましたが、涼しい季節になって、わぁ〰️冷たそう💦と思いながら拝見してます😰水量も多くグリーンのきれいな水ですね😍

プレミアムユーザー

えみこさん、こんにちは。 不思議と水の中よりも出てからの方が体温奪われて寒いんです。でも、長く水に入っててもやっぱり寒いので、日が照ってれば暖められた岩に寝転がると温かくて気持ちいいんです。今回はあまり日がささなかったので寒かったです。それでもやっぱり楽しかったですよ。

• ゆりゆりか

またまたすごいなぁー🤭 川の流れと戦ってる所とか笑えた😁 タケちゃんマンがスパイダーマン?!なんやろなー でもなんかめちゃ、川の流れと戦ってる本気さが伝わってきたよ🤣怪我なく事故なく良かったね✨😁 山行った分、食べちゃうんもめちゃ共感🐷✨⤴️動いた後は料理も🍺も最高だよねー 最後の大盛り定食がどんなのか気になった😆🤔

プレミアムユーザー

ゆりゆりかさん、ありがとうございます。 もう、場所によっては濁流がすごくて岩壁にしがみついても耐えきれなくて流されてしまってました。なのでそんな危険個所はちゃんと簡易ハーネスにロープ付けて流されても大丈夫なようにしてからのダイブなのです。 爆盛定食、気になる~? 奈良や奈良に近い京都辺りにはいくつか「台湾料理」の看板が有ります。どのお店も殆どメニューが同じなので発見したら一度食べてみるといいよ。お腹爆発するから(笑)

• ゆりゆりか

台湾なんで多いんやろ?!🤔 奈良と台湾は仲良し?! どの店もメニューが同じなの?!🤣 お腹爆発→お味は美味しいのかしら🤭💦笑

プレミアムユーザー

味はもちろん美味しいよ。でも店によっては唐辛子が多くて辛い事も・・ あと、使うごま油の量が多すぎてお皿を傾けて食べてたことも? なんかアカンみたいやん?(笑) いや、お勧めではあります。

• ゆりゆりか

なるほど🤔笑 では食べる機会があれば 台湾料理、食レポさせてもらうわね😁🐖

プレミアムユーザー

育ち盛りの息子さんたちにはバッチリかもですよ。

• 大阪城公園のたけ

プレミアムユーザー

タケちゃんマン参上~😋めっちゃ寒かったですが、楽しかったです😁✨✨ありがとうございます😁二週連続でアブに太もも刺されて痒かった~😣またよろしくお願いします😭✨

プレミアムユーザー

出たな、タケちゃんマン(笑) いや~~楽しかったよね。今度、高い木にロープくくって空中ブランコ大ダイブとかやってみたいよね~~。白倉又谷でできるかな??(笑)

• ゆりゆりか

たけちゃんマンからのスパイダーマンおもろかったです笑 次はたけちゃんマンからのバッドマンかな😁楽しみにしてます笑

• petit-prince

プレミアムユーザー

今回も素晴らしいレポートありがとうございます!この沢は綺麗なグリーンなのですね  海もそうですが、水の色って本当に多種多様で面白いですよね~  やはりこの季節になると、ウエットスーツ的なものがあった方がいいんですね😸

プレミアムユーザー

petit-princeさん こんばんは。 そうですね、この時期じゃなくても沢用のネオプレンゴムのスーツを着る方がいいでしょうね。ウェットスーツと同じ素材ですが厚みが薄めで動きやすいです。(1.5㎜~2㎜くらい) この厚みのあるゴム素材が岩などにぶつけてもある程度は怪我から守ってくれます。 そういう意味でもシーズン問わず着ていた方が安心なのです

コメントを投稿