コメント

プレミアムユーザー

昨日は、私の野望にお付き合い頂き、ありがとうございます😊 チーム他力本願の方々には、本当に本当に感謝でしたね。 俊敏な秋海棠さん。私のせいで、余分な時間を掛けさせてしまいましたが、一緒に歌ったり、鼓笛隊をしたり、山行の最中は楽しかったぁ。 現実に戻った、普段鍛えてない私は、本日疲労困憊です💦アハハ😅

プレミアムユーザー

おこじょさんの囁きが、天命にきこえました! 4人だから頑張れたのですよ、ありがとうございました😊😊○○のせい、は、無しで! 時間はかかるよ〜 おこじょさんの読みとおりで、胸張れるコースタイムですよ❣️ むしろ下山時の動きはなかなか良かった。 綺麗な山型のグラフになってるよね! 素敵な一日をありがとう💕 今度は歌の編成も考えましょう。 エーデルワイスはドイツ語で!←嘘

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

距離だけみてへへ~んとおもってかかるとへろる白、白おつかれちゃんでした え~っ、ワタシにキノコふられても… けどこれはたぶんベニナギナタタケですね 火焔状の、といわれるとついカエンダケを思いつきますがこれは残念ながら(?)そうではないようです カエンダケは毒キノコの帝王で、触っただけで皮膚がただれるとも聞きます 生で見たことないけど 関係ないけど、ふさふさにコケってるのはたぶんホゾバオキナゴケ ってかてか、南白水岳山頂標識の「岳」の字なんとかしないと安眠できないわぁ…

プレミアムユーザー

期待通りの、いえいえ、それ以上の詳しいコメント、ありがとうございます😊😊 やはり、キノコもmyuさん!ですね。 食べなくて良かった。(ふつう 食べませんよね) 美しいものには毒がある。ふふ。 ∴私は無害無毒ですから大丈夫です🙆‍♀️ 片道8キロくらい歩いたー!感があり、YAMAPやスマホ、はたまたGarminまで疑いましたよ。 素晴らしいお山でした。 実は、、赤い塗料の用意なく、近くの草の汁で赤くならないか、ちょっとこすりつけてみたのですが、、、 力不足、申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️ これに気付くくらいの余裕?ある者だけが山頂到達できる、と、試されているのだと思いましたよ。 岳←だけ、ですからね❣️ みんな気付いてるかな?😁 本当に、ありがとうございました!!

• miya1003

すみません、通りすがりのキノコマニアです。myu先生、ベニナギナタタケで正解!食用可です。ちなみに時期的にカエンタケはまだ早いし、かなりレアなキノコの為なかなかみかけません(食べたら死ぬで) ・・じゃない!yamap豪華メンバーによる登頂、お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

miyaさん コメント嬉しいです😆ありがとうございます。 マニアな先生がいっぱいですね。 素晴らしい登山道でした。 本当にありがとうございました😊😊

• カモネギ

プレミアムユーザー

お疲れさまでした😆 今回のボスキャラも手強そうでしたね~😥 お師さま、クオッカ・おこじょ夫婦のPT楽しそうですね🎵 お師様、仙人のような方をイメージしてたら思いのほかお若いようで…😅 道南のボスキャラをバッタバッタとなぎ倒し、秋海棠さんは何処へ進むのか…

プレミアムユーザー

なかなか、ふところ深い、素晴らしいお山でした。 刈ってくださった精鋭陣に、改めて感謝の念がわきおこってまいります。 ありがたいです。 お師さま、仙人?だから、 年齢不詳ということにしてください。 素晴らしきボスキャラの前には、ただただ、ひれ伏すのみです。 大事なく登り切れたことは、周りのサポート、先行者の助言、PTメンバー、気象条件、諸々に恵まれたからこその山行です。 幸せ者だと思います。 感謝しています。 しばらくは平穏な、稼業に勤しむ日々を送ります。

• しゃるるん

お山お疲れ様でした☺️ 壮大な開拓を ガン見していたので ひゃ~(=゚ω゚=)💦っと一瞬思いましたが 開拓した 勇者さまたちは YAMAPみて 登ってくれたんだ❗️やった~(=゚ω゚=)と 感動してらっしゃるかと☺️ お山 やっぱり素敵ですね😺 いつか 私も小さなお山からYAMAPっぱ~(=゚ω゚=)になりたいな~(=゚ω゚=)❗️ 秋海棠さん 素敵な活動日記ありがとうございます☺️

プレミアムユーザー

刈り払いして下さった皆様には、本当に感謝です。 素晴らしいお山に出会えたのは、皆様のご尽力のおかげです。 お山、よいですよ😊

• しゃるるん

来年は 函館山に行く‼️が まず 野望です❗️去年は 宇宙船で 登ったので(笑)

プレミアムユーザー

先越された〜😆 誘われて無いし〜😆 うそ、うそ🤥 6連勤中です😎 ちゃんと連絡いただき、私に対してのご配慮いただきましてありがとうございます! と、逆に広報活動して頂いて誠に感謝です。😊 この活動は実はめっちゃいい感じの活動です。ありがとう😊 じゃココからツッコミ! 温泉♨️卵🥚良く場所わかったね。 (今度は入浴お願いします)笑 山頂で一人何故?ねる! (登頂後、楽しそうな表情) パネル!事前に用意する気持ちわかる!なんか山頂は花もあしらってるし🌼もしかして勤務時間にやったんじゃ無いよね?上司に報告しますよ!😆 (いろいろ達成して今年頑張った成果ですね😊) よーし!俺もいぐどー😃🔥

プレミアムユーザー

先越しちゃいました! せんせー、ごめんなさい🙇‍♀️ 校庭5周走ってきましたので、教室に入れてください😭 感謝感激の登山でした。 実はいけたろさんの話題も、、、 滝での冷やし中華、次回はごちそうになりたいです。 先人の偉業を大切に維持するために、みんなで登りましょう!と、気軽に言えないくらいハードなお山ですが、 その分、素晴らしい景色と空気を体感できます! 🐥🐸な私でも行けたのですから、 危険箇所を十分注意して、 ベテランさんと編成組んで、 しっかりじっくり、道を踏み固めて参りましょう! 🥚忘れずに(笑) 昼休みや放課後を利用して諸々準備しております。 寝転がったのも、いつかやってみたかったポーズです。 長時間の山行で生花は枯れそうだったので季節の造花です。 皆さん、ありがとうございました😊😊 追記 危険箇所は、かなり注意を要します。 全行程、気を抜けないお山です。 どの山もそうなんだけどね。

プレミアムユーザー

横から失礼致します。 初心者、まして、健脚ではない私。 すみませんでした。

プレミアムユーザー

でも、歩けるうちは、みんなで楽しみませう🎶

プレミアムユーザー

んー?? おこじょさん、なんで謝ってるの? 今回の山行達成の女神はおこじょさんですよ❣️ 頑張るお姿、とても素敵で尊かったです!  励みになりましたよー! ありがとうございました😊

プレミアムユーザー

どうも😃こんばんはー 秋海堂さんの方もクオッカさんおこじょさんの方もwajiさんやhiromiさんからも登ってくれてありがとう!ってコメント入っているよね。俺から言わせれば登山道作ってくれてこっちがありがとうって言う立場なのに、逆に登って汗かいて健脚者でも無いので苦労して、そして道作った人達にありがとう😊って言われたら素直にスンゲー嬉しいですよね😃 基本、あの人達って、自分達をアピールしないし、損得とか出して来ないし、初心者にも優しい。 これって「いい人達」って事だね。 BBQ🍖とか来てくれないかなー?笑😆

プレミアムユーザー

んっ? なんか違う? 俺に宛てた返信だった。 あー気を使ってくれたのね。 全然大丈夫です。 次回、山⛰どこか?行きましょう😃 ニセコ貫通とか?

プレミアムユーザー

本当にそうですよね! 見えない、さりげない、でも百パー信頼おける、頼りになる、 素晴らしい人たちです! 今回も、さりげない一言が、どれほど励みになったことか! 🐥🐸な私に、勇気を与えてくれました! ありがとうございました😊😊 夢、なんですけど、、、 やまめし会か、どこかでお会いできたらいいなって、私も思います。 お礼を申し上げたいです! 渾身のHOGポーズで!

プレミアムユーザー

ニセコ貫通ではないけど、近いうち、その辺りのロングコース、挑戦する所存です! でも、まだ成功していないから、小さな囁き。

• ひろ#84

プレミアムユーザー

秋海棠さん、お疲れさまでした! 早速の登頂ありがとうございます(^^) 夏場はガスがかかりやすい山域なんですよね…。またぜひ登って絶景楽しんでください! 温卵&ビール、いいですね👌

プレミアムユーザー

hiromiさん 励ましのコメントと、何より皆様の熱い思いに突き動かされ、お尻を押してもらい、登ることができました! 素晴らしいお山、素晴らしい登山道でした。 再開削がどんなにか大変だったことか、感じ取ろうとしながら歩を進めました。 本当にありがとうございます😊😊 三角点たっちの宿題もありますし、また登らせていただきます。 温泉卵、たくさん作って、ビールのお供に送りますねー☺️

• ひろ

プレミアムユーザー

素晴らしい道を歩かせていただきました。 また行きたいです。

• 山小屋あっこ🍙

プレミアムユーザー

熊🐻🧸の話。親子の愛情に人も動物もありませんね…🥺🥺 しかし、素敵な山がたくさんありますね✨⛰素敵な山に素敵なお仲間と😆本当に羨ましい😩😩

プレミアムユーザー

素敵なPT、周りの仲間たち、師匠、先輩方に恵まれ、幸せ者と思っています。 道南はまだまだ未踏の素晴らしいお山がいっぱいです。 そこにかける皆様の情熱が素晴らしく、感動もひとしおです❣️

• 山小屋あっこ🍙

コメントを投稿