愛と感謝を届け隊、白水岳〜道南のボスキャラに会いに行く、其の参

2020.08.09(日) 日帰り
秋海棠
秋海棠

山の日前日、豪華企画です。 かの有名な道南YAMAPer精鋭陣(神)が長い年月をかけ、復活させて下さった白水岳への登山道。 歩いてみたい。。。 憧れていました。 そんな時、女神(おこじょさん)から熱い💕コールが、、、 「白泉岳、白水岳行きましょうよ💕」 え?? おこじょさん、あの、白&白?? 皆さんの輝かしいレポを見直す。 地形図とにらめっこ。 無理、、じゃね?? 「ベテランさんとの同行、PTで、じっくり時間かければ行けるかと思われます」 hiromiさん、akiさんらの温かいお返事コメント、、、信じて行ってみよう!! おだてられたら木にのぼる🐒 ベテランさん→お師さまにお願い。 PT→おこじょさん、クオッカさん、お師さま、私。 時間→早出しよう。 小道具作りも頑張ります。 私は最近ハマった車中泊で前日から日本海側へ。 皆さんとは朝5時半に現地で待ち合わせです。 心配されたお天気、なんとかもちそう。 卵をセットして、 元気にしゅっぱあーーっつ!! 歌や笛やサイレン(クオッカさん、前半だけでしたね😅)俳句よみで、賑やかな一行。 🐻も出てこれなかったことと思います。 注意しながら滝の難関もクリア! いざ、白泉岳へ! ここまでほぼガスの中、眺望ないまま突き進んで来ました。 が、誰からも「今日はここまで」の言葉はありません。 いくどぉーー! 何度もの登り返し、 いっとき稜線で吹いた強風、 🐻の落とし物、 いずれにもひるむことなく突き進みます。 もうもう、歩きやすいったらありません! 百名山、一級国道並みの登山道です!! ここを何年も、何回も、 数々の重機を背負って登り、 びんびんの藪を刈り払い、 綺麗に後片付けをし、  標識を美しく化粧し直し、 整えてくださった皆様に、ただただ感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございます😊😊 皆様の白水❤️が何よりの励ましでした。 感動に満ちて山頂に辿り着くと、なんと、青空が! 百畳敷でゆっくりお昼を頂き、英気を養い、下山開始です。 下山時は、遠くの素晴らしい山々を一望でき、雲海まで楽しめました。 サービス良すぎます😭😂 おこじょさんが素敵な言葉を教えてくださいました。 まさにその言葉通りの素晴らしいお山でした。 この出会いに、感謝です。 整備隊のみなさま、 急登にも滝にも果敢に挑み、💕あふれるおこじょさん、クオッカさん、 ご指南くださったお師さま、 我が家お留守番隊のみんな、 ありがとうございました😊😊 登山前にしかけた温泉卵も無事にできておりました。 嬉しいな💕 ミッションコンプリート✌️ あ、、、 三角点あったのかな? タッチするの忘れたー!😭 また、行かねばなりませぬ。 おこじょさんの素敵な言葉と、 登山中に詠まれた句は、クオッカさんのレポで。

ヤンカ山・白水岳・冷水岳 雄鉾岳にまずはご挨拶を。
雄鉾岳にまずはご挨拶を。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 泣けそうな話です😭
泣けそうな話です😭
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 今は🐻、めんこい。
今は🐻、めんこい。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 早めに寝よう。
早めに寝よう。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 楽しくなってきた。
吾子から山メシ作らないのですか?と。
余裕ないからね。。山にも。
楽しくなってきた。 吾子から山メシ作らないのですか?と。 余裕ないからね。。山にも。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 タヌキさんおはよう。
タヌキさんおはよう。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 早っ!集合時間前に集合!
早っ!集合時間前に集合!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 水着持ってきたけど、、、べにこは次回かな?
水着持ってきたけど、、、べにこは次回かな?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 🥚セット完了✌️
🥚セット完了✌️
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 気合たっぷり!
気合たっぷり!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 美しいブナ林
美しいブナ林
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ぼけた!キノコ🍄
ぼけた!キノコ🍄
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 味わいありますね。
味わいありますね。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 よっこらしょ。おこじょさんしか目に入らない?💕
よっこらしょ。おこじょさんしか目に入らない?💕
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 腰掛られそうなくらい立派な、サルノコシカケ。私の体重なら無理か?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 クオッカさん、ここで一句。
クオッカさん、ここで一句。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ツバメオモトの実が貫通してました。
ツバメオモトの実が貫通してました。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 キノコ🍄
キノコ🍄
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 このノコギリで🐻と戦うのかな?
このノコギリで🐻と戦うのかな?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 熊石だから、アワビ!じゃないか、、、キノコ🍄
熊石だから、アワビ!じゃないか、、、キノコ🍄
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 慎重にいきます!はらはらのクオッカさん。
慎重にいきます!はらはらのクオッカさん。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 マイナスイオン〜!
マイナスイオン〜!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 浴びたい〜!!
浴びたい〜!!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 まだまだ!
まだまだ!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 気をつけて行こう!刈られていなければとても登れません、ありがたし。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ギボウシ、ひとりぼっち。
ギボウシ、ひとりぼっち。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 よっしゃー!
よっしゃー!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 サンゴ?キノコ🍄
サンゴ?キノコ🍄
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 あと一息!
あと一息!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 がんばれー!
がんばれー!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ようやく白泉へ。すかさず次へと進む!
ようやく白泉へ。すかさず次へと進む!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 バッタ、目立ってるよ。
バッタ、目立ってるよ。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 キノコ?🍄火焔状の、、myuさん教えてね。
キノコ?🍄火焔状の、、myuさん教えてね。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 よっしゃー!危ないから刃の取り扱いにはご注意ください。皆さんの苦労をしのぶ。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ここで強風が、、とーばーさーれーるー!
ここで強風が、、とーばーさーれーるー!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 歌もでなくなった、、、体力温存。
笛は腹筋で力強く吹きましょう。
歌もでなくなった、、、体力温存。 笛は腹筋で力強く吹きましょう。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 歩こー、歩こー、私は元気ー🎶
歩こー、歩こー、私は元気ー🎶
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 アリドオシランだ💕めんこいなあ。
アリドオシランだ💕めんこいなあ。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ツルリンドウちゃんも💕
ツルリンドウちゃんも💕
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 うわぁ、いっぱいいる💕
ちっちゃいもの好き💕
うわぁ、いっぱいいる💕 ちっちゃいもの好き💕
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 百名山にもないくらいの一級国道です!
皆様の愛と気合が伝わってきます。
ありがとう💕
百名山にもないくらいの一級国道です! 皆様の愛と気合が伝わってきます。 ありがとう💕
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ちらっと見えた!ボス!
ちらっと見えた!ボス!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 いざゆかん!
いざゆかん!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 アルプスのハイジ、おこじょさん。
手をとりあい、踊る2人の💕に感動の😂
アルプスのハイジ、おこじょさん。 手をとりあい、踊る2人の💕に感動の😂
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ありがとう!!
ありがとう!!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ゆっくりお昼をチャージ。初ものとうもろこしごはん、甘かったよ😋
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 下山に備えて。
下山に備えて。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 百人座っても大丈夫!山メシ会場に決定??か???
百人座っても大丈夫!山メシ会場に決定??か???
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 素晴らしい道です!
素晴らしい道です!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 パノラマで。
パノラマで。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 コケってみました。ふさふさ。
コケってみました。ふさふさ。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 白い紫陽花がきれい。
白い紫陽花がきれい。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 今は花が少ない時期らしいです。
今は花が少ない時期らしいです。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ガスがあがってきた!
ガスがあがってきた!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 雲海が流れていく。
雲海が流れていく。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 怪獣。オーバーハング?垂壁?凄い崖。
怪獣。オーバーハング?垂壁?凄い崖。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 山が深い。。。
山が深い。。。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 感動🥺🥺
感動🥺🥺
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 好きだーーっ!
好きだーーっ!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 緑濃い
緑濃い
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ピンぼけ。ツルアリドウシは実っこになってました。
ピンぼけ。ツルアリドウシは実っこになってました。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 🥚出来上がり〜
🥚出来上がり〜
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 名残り惜しい。こんな素敵な夕焼けに見送られたらまた来たくなるっしょー!
(駐車して撮影)
名残り惜しい。こんな素敵な夕焼けに見送られたらまた来たくなるっしょー! (駐車して撮影)
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 温泉卵でかんぱあい!山行時間が長かったため黄身は固茹で、白身はとろとろ。
満足😊
温泉卵でかんぱあい!山行時間が長かったため黄身は固茹で、白身はとろとろ。 満足😊
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 今日の品々。
今日の品々。