熱中症寸前?!🥵、遠かったゴール 戻る 次へ

2020.08.06(木) 13:40

熱中症寸前?!🥵、遠かったゴール

この写真を含む活動日記

ソロキャン→真夏の平ヶ岳

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 (新潟, 福島)

2020.08.06(木) 日帰り

百名山日帰り最難関と囁かれる平ヶ岳。 以前から気になっていたんですよ。 そろそろチャレンジしときますかー😆 前日、清四郎小屋に18:30到着。 お風呂は18:00までだったけど、優しい店主さんが特別に延長してくださり、お陰様で湯に浸かることが出来ました🙏😭♪ そして、向かい側のキャンプ場でソロキャン🏕🔥🥩🍺😆👍♪♪♪ 翌朝3:30起床 4:00頃キャンプ場出発🚶‍♀️  ↓ (1㎞のロード) 4:10登山口到着&出発❗️ 🌙明かりの中の前半も中々👌♪ そして、朝日🌅を背に浴び、 好天の平ヶ岳、それはそれは素晴らしい景色でした😍 個人的には、玉子石周辺が以外と好印象♪ しかし、事前準備として注文していた浄水器が間に合わず、結局薄くしたスポーツドリンク3ℓ+水1ℓ担いで出発。 下りや平坦地は、ちょこちょこ走ってたら、 後半、気温上昇が激しく、かなり水分消耗。 熱中症を恐れ、木陰の度こまめに休息(忘れてヤマップ起動したまま)、何とかギリギリ下山しました😓 それにしても、直射日光激暑のヤセ尾根の暑さは尋常じゃなかった…_/ ̄|◯ あとは、すれ違う方に、鷹ノ巣ルート⁉️エライねーとか言われたりと、プリンスルート利用の方が多くて以外な感じがしました😅 教訓 この界隈の山、今後、個人的に真夏は避けるようにします。 なぜなら、アブの数がそれはもうハンパなくて、車のドア開けるだけで、20匹くらい車内に飛び込んで来るから❗️❗️😱💦💦 あ、SoftBank📱 キャンプ場はおろか、数キロ周辺まで全然繋がりませ〜ん❗️