コメント

• がべりこ🐖

プレミアムユーザー

せっかくの立山、ガスガスで景色は残念でしたが生で見るとガスあっても壮大な景色な感じがします^ ^ お花もたくさん見れて、アオノツガザクラが可愛いです🌸 やはり3,000m級となると高山病の影響があるんですね⤵︎怖いですね💧 雷鳥にも出会いいい遠征ですね⛰

プレミアムユーザー

こちらでは見ることの出来ない花ばかりでもう嬉しくて仕方ありませんでした。天気が良かったら時間がかかって大変だったかもしれません(笑)雷鳥も初めましてではしゃいでしまいました😁今度は快晴のもと歩きたい😻高山病は辛いですよー

• がべりこ🐖

• おさむ

プレミアムユーザー

おさむさん、スタンプありがとうございます😊

• じなし

プレミアムユーザー

3年前の「涙のリタイアルート?」です😅 室堂~雄山まで登ったら雨でリタイアしたのです。別山行って剣を見たかったです。 ガスだったようですが・・親子雷鳥、お花畑・・色々楽しめてよかったですね! 富山まで走りましたが、遠かったあ・・・  さすが、こてつさんはすごい!

プレミアムユーザー

そうだったんですね。3000m峰は手強いですね😅お花に雷鳥、あとは青空だと最高だったのですが···リベンジしなければなりませぬ😁じなしさんもぜひ! 同じく富山は遠かったです〰️

• ぴら

プレミアムユーザー

26枚目の花、スゴく綺麗で気になります🌸 チングルマをはじめ、かわいい花ばかりで 楽しかったでしょうなぁ。いいなぁ🏔 雷鳥の親子もかわいい😍 でも、どうしてもウズラに見えてしまう…🤭

プレミアムユーザー

あら、ぴらさんがお花に反応してる😄可愛い花がたくさんで悪天候でも楽しめましたよ~😆うずら···卵食べちゃダメですよ(笑)

• スピリッツツリー

YAMAP、フォローしている方のレポアップのお知らせが無くなったのでコメント送り辛くなりましたね😵 さすが3000m級の標高の高い山は夏でも雪がありますね😉 僕も常念岳で観た万年雪と雷鳥を思い出しました🎵

プレミアムユーザー

レポUPのお知らせ無くなったんですね。あまり意識してなかったから知りませんでした😅雪渓、夏に雪の上歩けるなんて九州じゃできませんもんね。貴重な体験でした😊常念岳も行ってみたい山です。稜線歩き気持ちよいでしょうね~😆

正式コメントは後ほど‼️ 敬具😎

プレミアムユーザー

こてつさん、こんにちは😎 コメント遅れて申し訳ありません🙇‍♂️ 飛び出すシリーズ、、立山⛰‼️ またまた、こてつさんの行動力を見せつけられてしまいました😎💦 草花を愛でながらも、お天気が、、一面のガス💦 でも、雪渓の残るお山では良くあることですよね⁉️ 九州ではなかなか見られない景色。👍 心配だったのは、下り💦 雪の上を恐る恐る下るお姿が目に浮かびました。😎 夏山で雪に戯れるこてつさん。 それでこそ、こてつさん。 お疲れ様でした。 敬具😎

• じゅんちゃん

プレミアムユーザー

これ以上ない悪天候で登ったんだから、次に登るときは、きっと素晴らしい景色がみれますよ😊

プレミアムユーザー

そうだと嬉しいですね😊いつ行けるかわかりませんが···

• R.I

天気イマイチだったみたいだね。 でも、一度は行ってみたい山🏔先を越されちまったなぁ😊

プレミアムユーザー

山はいつもそこにあります😊私も晴れた日にまた行きたい山です

コメントを投稿