戻る 次へ

新型コロナの運動不足を津久井城山でカイショー!!の写真

2020.04.15(水) 11:33

この写真を含む活動日記

新型コロナの運動不足を津久井城山でカイショー!!

高尾山・陣馬山・景信山 (東京)

2020.04.15(水) 日帰り

大学三年の孫も家内も家の中じゃ~運動不足。(へ。へ)ζ 新型コロナはこれからが、長~~~~~い!・・・ですゾ!!🤣😓 いまの自粛程度じゃ~~~、あと、一年以上の、(>θ<) 長~~い!長~~い!「真綿で首を絞められる!」って、😰😬 こんな状態のことでしょうネ!!私の見立てでは、一年半以上でしょうね。😭😰  そんなわけで、「ドッカ、イッカーーー??」って、めずらしく孫から声が上がった。😀 さぁ、免許取って一年のペーパーの、孫の運転するマニュアル・スボーツカーで、 津久井城山へ・・・・・初めなんか怖くて、シートに尻が沈められず・・浮いた状態。😫  駐車場は車でいっぱい。運良く停められましたが、ちょい時間が・・・・・。 ラリー向けタイプのランサーとは聞いてましたが、(>θ<) エンジンの音もスゴいが、サスペンションが硬いから、尻がゴツゴツゴツ 私のマニュアル・ラングラーと負けず劣らず、うるさくゴツゴツゴツ  城山の登りは、急登の城坂!急登の男坂!☹️ 残念ながら、城山は「火の使用御法度」なんで、😤 用意して行ったバーナーも使えず、食事もせずに帰宅と、相成りました。🙄  帰りは途中から、私がスボーツカーを運転してみましたが、 なんか、元々スピードにはまり易い私・・・・・ジジイでもクセに成りそう。 スボーツカーの、マニュアルの感触というのも、なかなかですネ😜 今晩は、孫が夕食を作ってくれるって言ってくれて、ニンマリ!! (へ。へ)ζ 今は、出来上がるのを待つ、ジジイとババ・・・あれれ、パスタだ!!(⌒▽⌒)V