コメント

• のみやさん

プレミアムユーザー

キレンゲショウマもあるんですね。知りませんでした。

プレミアムユーザー

私も知りませんでした。店の方も知らなくて、お客さんに教えられたそうです!

• ぐんぐん

プレミアムユーザー

busterさん、ナンパですか❔ 隅に置けないですね😁一期一会も山の醍醐味💕 御岳山もお花がありますね~。レンゲショウマも咲いてるし久しぶりに行きたくなりました。 一度、二俣尾から日の出山に上ったけど、結構大変だった事を思い出しました💦

プレミアムユーザー

それでも何組かに会いました!急登は無いが、木の階段なギャップが効きそうで、下りながら、「登りたくない」と思いました!そうだ驚きは山道を歩いていたら、オフロードバイクが2台!最初チェーンソーかなと思ったら曲がり道の向こうからバイクが!思わず避けて通らせましたが、何か腹立たしい!

• こんじい

プレミアムユーザー

busterさん、こんにちは! レンゲショウマがまだまだ綺麗ですねー 広範囲に咲いていて見事だし👍 キレンゲショウマは初めて見ました。 タマゴダケのツヤツヤの朱色も、見つけると感激しますね。一日お疲れ様でした🤲😊

プレミアムユーザー

キレンゲショウマは驚きましたが、レンゲショウマとは、別物ですね!やはりレンゲショウマは森の妖精!素敵です! 過去私が見たタマゴダケは本当に鶏の卵の大きさ!しかしこれはダチョウクラスかな?驚きました! みさのらさんと、感動を共有したい!

プレミアムユーザー

先日のテレビで、森の貴婦人と言う貴重なキノコ🍄を探す番組があり、興味津々で見ていたら‥‥なんと、「タマゴダケ🍄」でした😅 登山者にとってはさほど珍しくないけれど、ダチョウの卵🥚はすご〜い👍 私も見たかったです👋😊

プレミアムユーザー

えぇーっ!貴重?ですか?なんども見てますね! また同行者の女性は食したことがあり、美味と言ってました!周りに人が沢山いたので、収穫しないが、いないと持って帰りたかったとの事!

プレミアムユーザー

私は食べる🍄勇気はありませんが、やっぱり美味しいらしいですよ👍 夏限定🍄の味覚‥‥でも、やっぱり秋の松茸が良いですね👋😊

プレミアムユーザー

確かに、私も引きますね。 松茸?殆ど食べたことは無いです!!!あるのは、安いインスタントの松茸茶漬け?位まで! 遥か昔に土瓶蒸しを食べたなと言う記憶かな?

• さとみん☆

プレミアムユーザー

busterさん! やっとレンゲショウマを見られましたね💠 ナンパまでして♥️楽しめたようで良かったです!

プレミアムユーザー

しちゃいました! 森の妖精、沢山あって、大満足でした!

• さとみん☆

• ドルちゃん

プレミアムユーザー

行く機会を失うと億劫になってしまうんですよね、、、近くに山がないドルは余計にそうなりましたw

プレミアムユーザー

そうなんです!余程体調が悪くない限り、行ったほうが良いことが解りました!気が晴れます!

• echinacea

プレミアムユーザー

キレンゲショウマは見事ですね〜❣️ 御岳山の周りだけでも、こんなにお花🌸がみられるんですね❣️ 大岳山も一緒にして、家からだと🚄利用でマルッと一日掛かるので、なかなか...なのですが、レポを拝見して、気合い入れて😆行ってみようかと思いました💕 人間のお花🌸も楽しめて👍ナンパテクは錆びついてナイ😆

プレミアムユーザー

はっはっは!久しぶりです。 誰かが、一期一会と言ってました。 楽しめました! 森の妖精レンゲショウマは毎年見に行きます!昨年は浅間隠山にも! 確か高尾にも!

• めぐっぺ

プレミアムユーザー

busterさんお疲れ様でした! レンゲショウマきれいですね。シュウカイドウっていう花も初めてお写真で見ましたが、ピンクがかわいい!私の好みでした(*^-^*)

プレミアムユーザー

シュウカイドウ、私も好きです!低山の花ですね!

コメントを投稿