御岳山: レンゲショウマとキレンゲショウマ!

2019.09.01(日) 2 DAYS Tokyo, Yamanashi
buster
buster

1,295m

1,944m

終わりかけだが、レンゲショウマを見たくて、御岳山に行きました! 8月11から15迄の登山の疲れがぶり返したのか?  何とソロ登山に乗り気がしないのか? でも家に居てはいけないと、出かけました! 御嶽駅朝一番のバスに乗ろうと七時前に御嶽駅に! ケーブルカーに乗ろうと並んでいたら、前にソロの女性、話しかけたら、彼女もレンゲショウマを見たあと、無目的! 一緒に歩く事になりました! (だから名前は知りません!) 先ずはレンゲショウマ! いやいやタップリありました!また終わりかけだから、花が大きい感じがした! ひとしきり写真を撮ったあと、大岳山迄は、その気にならないので、ロックガーデンに! 道すがら、ヤマジノホトトギスやフシグロセンノウがいっぱいありました! ロックガーデンでは、水と苔と岩を楽しみました。 その後どうしょう?で、日の出山から二俣尾駅に下山になりました! 一度、御岳神社門前町に戻ったら、「キレンゲショウマが咲いてます!」の貼り紙!えぇーっ?? 宮尾登美子の「生涯の花」で有名になった四国の剣山に咲く花が、御岳山にあるとは?? 駒鳥売店の奥に入り込んで、写真を撮らせてもらえました! 日の出山!下りの道は長かった!日の出山からケーブルカーに戻れば良かったと二人で反省! 久しぶりのナンパ!楽しい時間が過ごせました!

類似する活動日記