プレミアムユーザーになって2回目の登山です。 地図取り放題なので、月に何回も色んな山に行けますぅ💕 今回は初の谷上山です。 森林公園から行ける事がわかり、低山で、チャレンジしやすいと思い行ってみました。 スタートすぐ、予定していたコースが上がれなくなっていたので、下山ルートにしていた緩いコースでスタート。 途中、蜂🐝に沢山遭遇。今回は蛇🐍にも2回遭遇。 山の中に蜂が多かったので、帰路は道路を通って帰って来ました。アスファルトの道は疲れる〜💦 っと大変なことが…。ルートを外れてしまって…。YAMAPさんに助けられました。 ありがとうYAMAP❗️ 森林公園はトイレも綺麗で、途中アスレチックもあり、ちょっぴり楽しみながの登山になりました😊
駐車場にあるトイレです。すご〜く綺麗でした。 綺麗なトイレって嬉し〜💕
ここから登る予定だったけど、迂回ルートで行きましょう❗️
大谷池の周りを歩きます。
この辺りから蜂🐝に遭遇。
結構登って来たかなぁ。 蜂🐝も増えて来ました💦ずっとついて来てる感じが。なんだか監視されてるみたい。 蜂「侵入者発見、これより監視します」みたいな。
えっ❗️ツリーハウス?気がつかなかったよ〜😢 50m戻るのか…悩んで今度来た時の楽しみに取っておく事にしましょう。 入口専用の方にちょっぴり寄り道。
入り口を入ると空中散歩ができる吊橋の道が… え〜❗️すご〜い❗️ワクワクが止まりません❗️
まだまだ続いてだけど、入口専用という事は出口から違う道で戻ってこなければいけないことを考えると…すぐに入口に戻らないと💦
やっぱり蜂🐝多いんだぁ😱
広場に出ました。広い❗️
きゃー❗️ブランコがあるぅ💕 これは乗らなきゃ😊
何十年ぶり?のブランコ💕 いい眺め〜。
トイレもあります。外見からの想像ですが、綺麗っぽい。
ここで蛇🐍に遭遇😱
またまた広場に出ました。 蜂🐝はまだまだ多いです。
頂上からの景色です。 うー視界が…景色が見えない😭
「眺望が良いよ」と書き込みしてくださっていて助かりました。 眺望、ここが一番良かったです。
ベンチもあるので、おにぎり🍙食べて、一息つけました。
谷上山から降りて来ました。 帰りは元来た道を帰る予定でしたが、蜂の多さに道路を通る事にしました。
意気揚々、道路を下山中、またまた蜂に遭遇。 登りよりも少ないけど… 道を塞ぐかの様に、私の目の前に立ちはだかって…いや、飛びはだかって。 そんな事を思っていると、YAMAPがプルプルして道間違えを知らせてくれて。 YAMAPありがとう😭 助かりました😊
こっちの道を行かなきゃ❗️ えっ駐車場? ここまで車で来たら、谷上山すぐだったよ〜。 でも、空中散歩道とブランコに乗れたから良いかぁ😊
トイレがありました。 整備されてる感じがします。
登りはあの山から来たんだぁ😆
ここから登る予定だったけど、迂回ルートで行きましょう❗️
大谷池の周りを歩きます。
この辺りから蜂🐝に遭遇。
やっぱり蜂🐝多いんだぁ😱
広場に出ました。広い❗️
きゃー❗️ブランコがあるぅ💕 これは乗らなきゃ😊
何十年ぶり?のブランコ💕 いい眺め〜。
トイレもあります。外見からの想像ですが、綺麗っぽい。
ここで蛇🐍に遭遇😱
またまた広場に出ました。 蜂🐝はまだまだ多いです。
頂上からの景色です。 うー視界が…景色が見えない😭
ベンチもあるので、おにぎり🍙食べて、一息つけました。
トイレがありました。 整備されてる感じがします。
登りはあの山から来たんだぁ😆
谷上山登り口-歯朶谷山-谷上山登山口-谷上山 縦走コース