なかなか南木曽。。

2024.06.19(水) 日帰り

さて、いつでもいけるだろと、ノーマークだった南木曽☝️ 熊に怯えながら出発。 よゆーだろと、久しぶりにバウルー(かっこいい言い方知ったので)背負って山メシメインで。 序盤から、急登、なかなかな木道?木の階段多く。 あれ? そいや、標高も高め。 つつっとは、いかず登頂😅 小屋で食べよかと、入ったが、何か違うなと顔見合わせ、見晴らし台にて。 今日は、撮影しながら登る、友達が動画つくったげると。 楽しみだワイ。 さて、見晴らし台。 え!! 何と。。 何故に、私は、ノーマークだったんだ。 北アルプスがヤバい💦 双六、常念、ぜーんぶ見える、 乗鞍も、ガッツリデカい。 本当、知らなかった分、感動で、泣きそうです😭 今年のメイン双六! とらえたぞ。 はいどーも、御嶽山 数日後にいきますで😊 さてさて、ゴハーン。 今日も、冷凍庫覗いたら、揚げナス発見。 挟んで焼いたろと、焼ける間に枝豆食べたろと持ってきたが。 枝豆よ、ごめん。 お前も道連れで焼くぞと。 今日の熱源は、固形燃料、しかも2つ使い。 何という軽量化✨ んで 焼くとうまいっ! ビール飲みたいぞー あ。 最近は、ハイボール派ですがね。 もらったわらび餅は、プルプル、さぞかし高いやつかと聞いたら、マックスバリューだと☝️ 絶対買いに行こ。 甘すぎずマジでうまい。 炭酸飲みながら、幸せ噛み締める。 ロング休憩、今日は、コレがメインだもんで。 さてさて、あとは、下るだけだなと、風呂入るか何して帰ろかと、もう下山した感な会話。 で。 下山。 激下りと、お馴染みの木の階段祭り。 祭り。 コレ、どんなけある? 慎重に降りてと。 で、慎重にと。 おい。 慎重おわらんだろが。。。 そんな山。 レトロ喫茶に寄ってこかと☝️ 調べきれず、コンビニアイスで乾杯🍻 今日もー 楽しき山⛰️ 帰宅、、、からのいつもの池へ。 息子ちゃんと。 今まで、小さなブラックバスと、ブルーギル2匹しか釣れてない。。 かなり通ってる私。 すると。 息子の竿にアタリ。 あわや釣れそうに、水面にて、バレた。 母、嫉妬。 今日も、私は、池へ🎣 バシバシ釣る人になりたい😭

動画