父親面会後のジムクライミング

2024.05.05(日) 日帰り

本日は私のGW連休最終日。 先ずは神戸ポートアイランドにある老健施設に入っている父親に面会に行き、とんぼ返りして昨日臨時休業で行けなかった、ロックスクライミングジムにかあさんを連れて行きました。 親父の容態は改善し少し復活。食事も少し取れているようだと聞きました。安堵。 昨日ロックスを訪れた際には、受付に山本ジョーさん。岡山のレジェンドクライマーですね。 国体予選で臨時休業と聞いたのでした。 連盟で貸し切りだったようです。 本日は通常営業。かあさんにGWイベントに参加してもらいましたが、矢張り猪突猛進。 私の二日分を殆ど休まず手を出してしまいました。 止めても聴きません。 易しい課題でも、連続28課題以上登れば、シニアなら誰でもよれてしまいます。結局、7級課題14、6級課題14、5級課題も3つは手を出していました。 私はユルユル7級課題7つと6級課題7つでジエンドでした。

老健に入所している父親の具合が先週くらいからよくないとのことで、連休最終日に弾丸面会を挙行。 少し元気になっており一安心。眠っていたので無理に起こさず顔だけ見て帰ることにしました。
 倉敷まで戻って来て昨日果たせなかったかあさんのイベント参加。
 すごい人でした。
県外からも訪れている様子。
すごい人でした。 県外からも訪れている様子。
 強い人の邪魔をしないようにしますが、かあさんは本日も猪突猛進。
 7級と6級の課題を片っ端からやっつけて行きます。
7級と6級の課題を片っ端からやっつけて行きます。
 私はただ茫然と眺めるだけ。
私はただ茫然と眺めるだけ。
 もう止まりません。
もう止まりません。
 休めばといっても聴きません。
休めばといっても聴きません。
 あっという間に5/2に私がやったところに到達。
あっという間に5/2に私がやったところに到達。
 これで14課題一気登り。
これで14課題一気登り。
 私はやっと本日1課題目。No.8です。
私はやっと本日1課題目。No.8です。
 かあさんはまだ続けます。
かあさんはまだ続けます。
 さすがに疲れたようですね。
さすがに疲れたようですね。
 私は本日ベルトを忘れてきたのです。
私は本日ベルトを忘れてきたのです。
 気をゆるすとパンツがずり落ちて来て半ケツ状態になってしまいます。
 おなかを膨らして登ります。
結構これがきつい!
おなかを膨らして登ります。 結構これがきつい!
 パンツズリズリ!
パンツズリズリ!
 易しい課題のはずが、結構しんどい。
易しい課題のはずが、結構しんどい。
 傾斜は嫌いだ!
傾斜は嫌いだ!
 ここは時短。
ここは時短。
 傾斜壁に長く取り付いていると疲れます。
傾斜壁に長く取り付いていると疲れます。
 かあさん再開!
かあさん再開!
 もう腕が済んでいるはず。
もう腕が済んでいるはず。
 本日の目標は7級6級課題で14個。
本日の目標は7級6級課題で14個。
 かあさんあぶないよ!
接近しすぎ!
でも、かあさんの方が先に取り付いていました。
かあさんあぶないよ! 接近しすぎ! でも、かあさんの方が先に取り付いていました。
 わたしもお疲れモードに入ってきました。
わたしもお疲れモードに入ってきました。
 止めませんねーーー!
止めませんねーーー!
 本日の目標まであと少し。
本日の目標まであと少し。
 もう本日閉店です。
もう本日閉店です。

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Hueco II Air Low Women
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    スクワマ