番外編山形南カントリークラブ         飯豊にぶち込め😄

2024.05.05(日) 日帰り

ゴルフしたいのよ😊 というわけで、いつもの番外編のゴルフ 珍しく、山形へ遠征 とにかく飯豊が絶景のゴルフ⛳でした✨

おはよー

まったく需要のない
俺ノゴルフ探訪ノ記の時間です😅

GWも終盤戦
ゴルフ⛳したいので、お仲間に連絡
えーとお、山形に行くことになった

下手くそゴルフ野郎の目標は
いつも100切り🎃
おはよー まったく需要のない 俺ノゴルフ探訪ノ記の時間です😅 GWも終盤戦 ゴルフ⛳したいので、お仲間に連絡 えーとお、山形に行くことになった 下手くそゴルフ野郎の目標は いつも100切り🎃
 お初の山形南カントリークラブさん

新潟から小国越えて、すぐ
意外に近い😊
お初の山形南カントリークラブさん 新潟から小国越えて、すぐ 意外に近い😊
 連日の晴天でカート乗り入れOK

ただ、この晴天で山火事が😭
昨日、仙台からの帰り、おかしな位にモクモクしてた

山火事も起こるくらいの乾燥
心配になるな
連日の晴天でカート乗り入れOK ただ、この晴天で山火事が😭 昨日、仙台からの帰り、おかしな位にモクモクしてた https://news.yahoo.co.jp/pickup/6500128 山火事も起こるくらいの乾燥 心配になるな
 ゴルフ的には
良くパットが走る
ランが出る
ゴルフ的には 良くパットが走る ランが出る
 お初の山形南カントリークラブさん
とにかく絶景だ
お初の山形南カントリークラブさん とにかく絶景だ
 意外に調子が良くて
前半はひたすらボギー連続

俺にしてはいいぞ😄
意外に調子が良くて 前半はひたすらボギー連続 俺にしてはいいぞ😄
 ドライバー  200ヤード
アプローチは全部ユーティリティ

というかアイアンはシャンクがひどいので、一度も振らない😊
ドライバー  200ヤード アプローチは全部ユーティリティ というかアイアンはシャンクがひどいので、一度も振らない😊
 前半は47
100切りは後半次第だな😉
前半は47 100切りは後半次第だな😉
 昼食はカレー🍛

最近は、セルフが増えた

ゴルフバッグの積み下ろし
カートへの乗せ込み

頻度とか諸々考えれば
登山の高速代とガソリン代
滑落、怪我、熊🐻
無理な先鋭化など

そういうの考えれば、ドッコイ
と個人的には思うけど
数千円で近所でできるし
毎週いかんでええんやけどね🤔

やっぱ、イメージだな
いや
知らんけど😙
昼食はカレー🍛 最近は、セルフが増えた ゴルフバッグの積み下ろし カートへの乗せ込み 昼食もセルフ 風呂はシャワーのみ いや、ええんやけどね ゴルフ人口の高齢化と 減少を感じるで🤔 ゴルフする余裕ないか😅 イメージが金かかる 頻度とか諸々考えれば 登山の高速代とガソリン代 滑落、怪我、熊🐻 無理な先鋭化など そういうの考えれば、ドッコイ と個人的には思うけど 数千円で近所でできるし 毎週いかんでええんやけどね🤔 やっぱ、イメージだな いや 知らんけど😙
 お仲間ボロネーゼ

ゴルフ飯である
お仲間ボロネーゼ ゴルフ飯である
 後半も頑張ろう🎃

てか、山がキニナルでここ
後半も頑張ろう🎃 てか、山がキニナルでここ
 アイアンが当たらないから
メルカリでやっすい中古クラブ
買いたいなと
ここ最近はずっと思ってる👹

どうせ俺には使いこなせんのんよ🙂
アイアンが当たらないから メルカリでやっすい中古クラブ 買いたいなと ここ最近はずっと思ってる👹 どうせ俺には使いこなせんのんよ🙂
 後半はいきなり
トリプルボギー出て
アカンぞ アカンぞ😅
後半はいきなり トリプルボギー出て アカンぞ アカンぞ😅

とはいえ
スコアは97 で終わった🪇
今年初の100切り😉

前半47 後半50
パット数は前半18、後半は21
やはりパット数でスコアは決まる

朝のパターで芝の走りを見ること
2パット以内
結局、後半は連続パーとかあったけど、最終2ホールでダボ&トリ😭😭 とはいえ スコアは97 で終わった🪇 今年初の100切り😉 前半47 後半50 パット数は前半18、後半は21 やはりパット数でスコアは決まる 朝のパターで芝の走りを見ること 2パット以内
 てなわけで
ここからは

上下ユニクロ
登山タイツでゴルフする俺の
ショットでお別れです🌞
てなわけで ここからは 上下ユニクロ 登山タイツでゴルフする俺の ショットでお別れです🌞
 ボールは
なんのメーカーかも知らん🐣

てか、親戚が拾ったロストボール
を俺がもらったものが正しいか🙂

クラブも中古

当たらない俺
ボールは なんのメーカーかも知らん🐣 てか、親戚が拾ったロストボール を俺がもらったものが正しいか🙂 クラブも中古 当たらない俺
 捻転差ゼロな俺🙂

飯豊を正面にロケーション😉
捻転差ゼロな俺🙂 飯豊を正面にロケーション😉
 打って、この、これよ😅

打ち終わりになぜか、打席に立つ俺

なんなんや、コイツ
打って、この、これよ😅 打ち終わりになぜか、打席に立つ俺 なんなんや、コイツ
 やーん

ボールの行方は何処へ🥹
やーん ボールの行方は何処へ🥹
 こんなんばっかや🎃

このオッサン
なにしてんねやろか😙
こんなんばっかや🎃 このオッサン なにしてんねやろか😙
 何の反動?

打って一塁へ走り出すかのよう🥹
おい、野球じゃねぇぞ
何の反動? 打って一塁へ走り出すかのよう🥹 おい、野球じゃねぇぞ
 そしてフィニッシュがこれである🙃
まさに、テンプラの見本である🎃

140ヤード〜残り10ヤードまで
すべて一本の初心者セットのユーティリティで打つ俺🎃
何の縛りプレイなのか😅
多分中古だと3000円くらいだろう😄

ちなみに
サンド 中古
パター
初心者セット10年以上前
の5本のみ使用👹

選ばれし、俺ノ相棒である🐢
そしてフィニッシュがこれである🙃 まさに、テンプラの見本である🎃 140ヤード〜残り10ヤードまで すべて一本の初心者セットのユーティリティで打つ俺🎃 何の縛りプレイなのか😅 多分中古だと3000円くらいだろう😄 ちなみに 俺ノクラブセット ドライバー 中古 ウッド 中古  ユーティリティ  初心者セット10年以上前 サンド 中古 パター  初心者セット10年以上前 の5本のみ使用👹 選ばれし、俺ノ相棒である🐢
 家帰って、ランニング🐣

今日は暑いので庭で焼肉
家帰って、ランニング🐣 今日は暑いので庭で焼肉
 ふるさと納税の牛タンと
山で採ったネマガリタケを焼く🎃
ふるさと納税の牛タンと 山で採ったネマガリタケを焼く🎃
 ポップコーンもするか😙
ポップコーンもするか😙
 スコアは97

ちょっと、嬉しかった🌞

お疲れ様でした✨
スコアは97 ちょっと、嬉しかった🌞 お疲れ様でした✨