YAMAP / ヤマップ
画像

大漁ネッコハンター燻製に取り掛かる(燻製作りレポpart3)の写真

左上から白いのが合鴨、その下三本は猪肉、中央上と右上が牛肉モモブロック、その下が鹿肉モモブロック、牡蠣

この写真を投稿したユーザー

ID: 661923

2017年5月にとある縁で福岡の求菩提山に登ったのがきっかけで登山に目覚めました 自己流で近場の里山を歩いてたのですが、2018年5月に祖母山でYAMAPデビューしてからは得られる情報も増えて行動範囲が広がり、色んな人と知り合う事も出来て世界が大きく広がりました 今では山歩きがライフワークの一部となってます YAMAP登録以前に登った山は冠岳、大椎山、行縢山、地蔵岳、オサレ山、空野山、市房山、求菩提山 【自称変態料理オタク】 たまにスイッチが入ると、一般家庭では普通作らないような手の込んだ料理をネットで作り方を検索して作り、1人悦に浸る変態です 今はそれを拗らせて、自己流山ご飯研究にも余念がありません! 過去には皮から餃子とか燻製、ジャーキー作りなどにもハマってましたが最近のマイブームは手打ちパスタと塩漬け加工肉です

この写真を含む活動日記

写真32
もらったドーモ0

米ノ山(宮崎)

2019.02.17 (日)日帰り

Oh!Gmen

山に行かない週末は近場のウォーキングが習慣となっております ウオーキングから帰って朝風呂に入った後に早速燻製を始めました 今回は今週漬け込んでた猪肉三本、合鴨一本、ジャーキー材用に鹿肉一本、前もって漬け込んで脱水して冷凍してたジャーキー材用牛肉モモ二本、同じく前もって処理して冷凍してた牡蠣 牡蠣は一度茹でて薄口醤油、日本酒、砂糖、柚子胡椒等に漬け込んで脱水して冷凍してました ※日記アップしてますが、まだ現在進行中でございます(全工程終了しました)