サンティアゴ巡礼 day3

2024.04.22(月) 日帰り

レポを見て下さりコメントを送っていただいた皆さん、返信できなくてスミマセン 時間ができたなら、いただいた嬉しいコメントに近況をお伝えさせていただけたらと思っています 山に関係のない、このレポを見てDOMを送ってくれた皆さんありがとうございます。 3日目 Zubiri → Pamplona → cizur maior 朝から快晴、今日の目的地パンプローナ(Pamplona)を目指し朝飯を取らず6時半にスタートしました。 スペインはまだ夜明け前、 朝のパッキングでザックの奥にヘッデンをしまい込んだので、スマホライトで足元を照らしながら歩き始めました。 朝食は途中地図に記載されているカフェで取ろうと考え5km程進みましたが、残念ながら閉まっていて、次のポイント中間地点のZuriáinまで進み朝昼兼用でトルティージャとコーヒーを食べてゆっくり休憩をしました。 今日の目的地Pamplona には12時過ぎに早くも到着、 朝の予定ではここでアルベルゲを確保するのですが、早く着いたのと、明日は雨予報なので、翌日の行程を短くする為に、次の町cizur menorを目指して足を進める事にしました なんとかcizur menorに着き、ガイドブックに載っているアルベルゲに行ってみると2軒とも休み… 仕方がないので近くのホステルを検索し、ルートから少し離れましたが、なんとか兄がホテルを押さえ、今夜の宿をGET

カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 6時30分にPamplona目指してスタート
6時30分にPamplona目指してスタート
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 日の出前で辺りはまだ暗闇
日の出前で辺りはまだ暗闇
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 暫くスマホのライトで足元を照らして歩きます
暫くスマホのライトで足元を照らして歩きます
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 道中に古びた建物と思いきや、
歴史的に価値のある教会のようです
道中に古びた建物と思いきや、 歴史的に価値のある教会のようです
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 馬の牧場地帯
馬の牧場地帯
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) サンティアゴ・デ・コンポステーラ、
スペイン巡礼は映画にもされ
「星の旅人」と言う作品があります
その石橋を探しているのですが、よく似た橋がたくさんあります

サンティアゴ・デ・コンポステーラ、 スペイン巡礼は映画にもされ 「星の旅人」と言う作品があります 主人公が橋の上からザックを川に落としてしまい、それを取りに川に飛び込むシーンが印象的でした その石橋を探しているのですが、よく似た橋がたくさんあります https://www.amazon.co.jp/星の旅人たち-字幕版-マーティン・シーン/dp/B00HRSG412
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) ようやくカフェを見つけ、朝昼兼用の食事
ようやくカフェを見つけ、朝昼兼用の食事
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) メチャ旨のトルティーヤを食べました😊
スペインは何かにつけて食べ物が大きい…
メチャ旨のトルティーヤを食べました😊 スペインは何かにつけて食べ物が大きい…
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 犬が車の中からこちらを見ています
犬が車の中からこちらを見ています
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 巡礼の道標、貝のマークはたくさんあり安心して前に進めます
道を外れると、地域の方が外れている事を教えてくれます
スペインの方は皆さん優しい
巡礼の道標、貝のマークはたくさんあり安心して前に進めます 道を外れると、地域の方が外れている事を教えてくれます スペインの方は皆さん優しい
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) そろそろパンプローナに近づいて来ました
そろそろパンプローナに近づいて来ました
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 雰囲気のある建物が並んでいます
雰囲気のある建物が並んでいます
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 石橋を渡っていよいよ今日のゴール地点
石橋を渡っていよいよ今日のゴール地点
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 大きな城壁を進み
大きな城壁を進み
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 城門を幾つか抜けると
城門を幾つか抜けると
城門
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 城門を抜けると大きな美しいPamplonaの町がありました
城門を抜けると大きな美しいPamplonaの町がありました
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 教会
教会
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) Pamplona(パンプローナ)に早く着いたので、先のcizur maiorまで足を進める事にします
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 小さな町、cizur maiorに到着するも、
巡礼地図に載っているアルベルゲ2軒は休み…
無事にホステルを見つけ、なんとか難を逃れました
宿の手配はここまで兄任せなので助かります
しかし快適な分、アルベルゲより出費は上がります
小さな町、cizur maiorに到着するも、 巡礼地図に載っているアルベルゲ2軒は休み… 大ピンチに陥りましたが、ここは近くのホステルを探し即座にbooking、 無事にホステルを見つけ、なんとか難を逃れました 宿の手配はここまで兄任せなので助かります 今夜はホステルでプライバシーも保護され快適な一夜になりました。 しかし快適な分、アルベルゲより出費は上がります
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) cizur maiorのホステル兼レストランbar、
cizur maiorのホステル兼レストランbar、
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) ホステルにチェックを済ませ、シャワー、そしてコインランドリーに向かい今日の洗濯後、夕食までカフェでひと息
カミーノ・デ・サンティアゴその3(Zubiri - Pamplona) 夕食はステーキ、コロッケ、サラダのワンプレート、
何かにつけて全てが大きい…
ワインは水のように出てきます
値段は然程高くありませんが、円が弱いので痛手の旅です
夕食はステーキ、コロッケ、サラダのワンプレート、 何かにつけて全てが大きい… ワインは水のように出てきます 値段は然程高くありませんが、円が弱いので痛手の旅です