番外編 阿賀高原ゴルフ倶楽部😊

2024.04.17(水) 日帰り

俺ノゴルフ探訪ノ記 今年2度目のゴルフ⛳はお初の 阿賀高原ゴルフ倶楽部さんへ 新潟市内から下道で約1時間 阿賀町にある このあたりの山といえば五頭山 もとい菱ヶ岳、宝珠山とが近い ちょうどいい気温でございました🐣

おはようございます☀

阿賀町にありますゴルフ場
本日も100 切りを目指します
おはようございます☀ 阿賀町にありますゴルフ場 本日も100 切りを目指します
 節電中だろうか暗い
ただし
館内はキレイで居心地良い
節電中だろうか暗い ただし 館内はキレイで居心地良い
 明け方に降った雨の影響か
カート乗り入れはできない
明け方に降った雨の影響か カート乗り入れはできない
 多分、菱ヶ岳が見える

今回はパット数を数えて
おくことにした

パット数とはグリーンに乗ってから
穴に入れるまでの数のこと
そもそもグリーンに乗せるのに
必死なレベルなので🥲
気にしたこともなかった
多分、菱ヶ岳が見える 今回はパット数を数えて おくことにした パット数とはグリーンに乗ってから 穴に入れるまでの数のこと そもそもグリーンに乗せるのに 必死なレベルなので🥲 気にしたこともなかった
 前半は49
ボギー、パーでスタートできた🌞
パット数は18
悪くないぞ🙂
前半は49 ボギー、パーでスタートできた🌞 パット数は18 悪くないぞ🙂
 パット数は全体の打数の4割が目安
とネットに書いてあった
100切り前後なら40が目安となる

パー5 540ヤードとかだと
非力な俺はうまくいって3打

通常は4〜5 打かかる
そうなると、2パットで
ボギーかダボになる
なんとか4打で2パット
こういう気持ちで進めたい🐣
パット数は全体の打数の4割が目安 とネットに書いてあった 100切り前後なら40が目安となる パー5 540ヤードとかだと 非力な俺はうまくいって3打 通常は4〜5 打かかる そうなると、2パットで ボギーかダボになる なんとか4打で2パット こういう気持ちで進めたい🐣
 鳥さんのマーク😊

お昼にしましょう
鳥さんのマーク😊 お昼にしましょう
 ちなみに今回
ニューアイテムのハンチング帽

にいがた、いっぽ
というクラウドファンディングの
リターンで藤岡染工場さんのもの

クラファンって
物語がある だから
そこに商品以上の付加価値がある🤔
そんな気がする

みなさんも何かしてます?
あ、俺は初めてです😗
ちなみに今回 ニューアイテムのハンチング帽 にいがた、いっぽ というクラウドファンディングの リターンで藤岡染工場さんのもの クラファンって 物語がある だから そこに商品以上の付加価値がある🤔 そんな気がする https://n-ippo.en-jine.com/projects/kamekonya みなさんも何かしてます? あ、俺は初めてです😗
 モノの紹介はさておき
飯にしよう
モノの紹介はさておき 飯にしよう
 今回はタレカツ丼にした🌞

ゴルフ飯、好きです
今回はタレカツ丼にした🌞 ゴルフ飯、好きです
 ちなみに
いつものお仲間はカレー🍛
先ほどのカツは量が多いので
分ける🐣
ちなみに いつものお仲間はカレー🍛 先ほどのカツは量が多いので 分ける🐣
 🌸も終わりやね
🌸も終わりやね
 後半はドライバー
やウッドが安定せず🥲
後半51 パット数は22だった
トータル100

パット数を見ると4も違う
ここをもう少しできれば安定して
100切りできるのでは😑

課題見つかるも
何をするわけでもない
けども🐢
後半はドライバー やウッドが安定せず🥲 後半51 パット数は22だった トータル100 パット数を見ると4も違う ここをもう少しできれば安定して 100切りできるのでは😑 課題見つかるも 何をするわけでもない けども🐢
 ユニクロの短パンにハンチング帽
ゴルフの時ならいいかもね🌞
ユニクロの短パンにハンチング帽 ゴルフの時ならいいかもね🌞
 次はいつかな?
お疲れ様でした✨
次はいつかな? お疲れ様でした✨