別称ベコノシタを求めて-2024-03-31

2024.03.31(日) 日帰り

フォロワーさんの、どれみさんから情報を得て五泉市の水芭蕉を見に行ってきました。 まだ咲き始めなので、道路や駐車場も渋滞せず人も少なかったので、気楽に写真を撮れて良かったです(*´ω`*)

遅番明けの日曜日。
家庭菜園のナスとキュウリの種まきをしました。

これは、野菜農家さん大変ですね。
遅番明けの日曜日。 家庭菜園のナスとキュウリの種まきをしました。 ナスの袋を覗いたら、種がいくらも入っていなくてたまげました。 これは、野菜農家さん大変ですね。
 水芭蕉公園の駐車場付近の私有地に咲いていた梅?

ダメですね〜

自分は道路から望遠レンズで撮ってます。
ふふふっ!!
貧乏人なのに〜〜
山道具が一生買えない。。。
水芭蕉公園の駐車場付近の私有地に咲いていた梅? 立入禁止の看板がありますが、ズカズカと入ってスマホで写真を撮っていた人がいました。 ダメですね〜 自分は道路から望遠レンズで撮ってます。 ふふふっ!!  貧乏人のくせに、ついに欲しかった望遠レンズを手に入れましたー!! そして、もう1本レンズを迎え入れるので、10数万円が溶けました…。 貧乏人なのに〜〜 山道具が一生買えない。。。
 五泉市の水芭蕉公園駐車場に行くまでの道沿いに咲いていたキクザキイチゲ
 フルサイズ用のレンズは、今までジャンク品を使っていたので、新しいレンズは良いですね〜
 良いですわ
良いですわ
 春ですね
春ですね
 季節のうつろい
季節のうつろい
 それはまさに奇跡で…
それはまさに奇跡で…
 美しいです。
美しいです。
 望遠レンズ買ってよかったぁー!!
望遠レンズ買ってよかったぁー!!
 桜はまだまだ蕾です。
桜はまだまだ蕾です。
 ネコノメソウ

満足満足。
帰ります。
ネコノメソウ 満足満足。 帰ります。
 ついでなので、帰りに安田瓦ロードによりました。
ついでなので、帰りに安田瓦ロードによりました。
 安田瓦を展示している建物
安田瓦を展示している建物
 コレ!!
めちゃくちゃカワイイ鬼さんじゃないですか〜
コレ!! めちゃくちゃカワイイ鬼さんじゃないですか〜
 ちょっと気になっているバス停に向かっています。
ちょっと気になっているバス停に向かっています。
 取り壊さず残しているんですね〜
取り壊さず残しているんですね〜
 このバス停です。
このバス停です。
 サザエさんにでていたんですよ〜
サザエさんにでていたんですよ〜
 瓦屋さんのお店に入りました。
瓦屋さんのお店に入りました。
 このカワイイ猫の箸置きですが、福島県郡山市の遺跡で出土された縄文時代のモノを真似て作った商品。
 甘酒をいただきました。
甘酒をいただきました。

山にも行きたいけど、花も撮りに行きたい。
非常に悩ましい季節ですね~
春は。

ではまた🤗
安田瓦ロードのマップをもらい、次の瓦屋さんを見に行きました。 個人的にこの、にぱぁーっと笑ってる鬼のヤツが超カワイイと思いました。 山にも行きたいけど、花も撮りに行きたい。 非常に悩ましい季節ですね~ 春は。 ではまた🤗