祝日45キロウォーク(太田駅~前橋駅)

2024.03.19(火) 日帰り

今日は祝日なので、昨夜の仕事を終えてから歩き始める。 祝日である今朝から歩き始めようかとも考えたが、 日中は花粉症が酷いので、ナイトウォークとした。 夜間は無風で寒さはない。 外気温は分からないが、 足裏のケアで靴を脱いだら、 靴下を履いた足から 大量の‪”‬湯気‪”‬が立っていた。 また、午後から天気が急変しそうな予報だったこと、休日は今日の一日だけであることなどを総合的に判断し、太田駅からスタートする、ショートコースとした。 ★本日の気付き★ ①先週のサロンパスより、今回のトクホンの方が、自分には消炎効果が高い。 ②トクホンを足に貼ってからテーピングを貼るより、 トクホンをテーピングに貼ってから、テーピングを足に貼る方が、より密着しズレにくく、消炎効果が高い。 ③関節は伸ばし切らずに、少し曲げを残しておいた方が、ヒザが痛みにくく、ペースが落ちないため、結果的にこの方が速い(と思う) ※今、週間天気予報見たら、 今度の土日は天気がイマイチなので、 晴天の今日歩けて良かった。 歩ける日に歩いておく。 この気持ちは大事にしたい。 😢今日の失敗😢 ①両毛線の前橋駅~太田駅に向かうのに、 伊勢崎駅から東武伊勢崎線に乗り換えなくてはいけないのに、 伊勢崎を乗り越し、次の国定駅で気付き、戻る。 ②失敗と言うよりお試しだったが、 今回はいつものアルトラではなく、 メレルの‪”‬モアブ3‪”‬でトライ。 両足でメレルの方が、 300グラム重い。 でもやっぱり履き慣れているアルトラの方が、歩きやすいかな。 もうゼロドロップ以外の靴は履けなくなってしまった。