約束の横峰寺・星ヶ森

2024.03.03(日) 日帰り

YAMAPで知り合ったサリカさん、カズさんと一緒に以前から約束していた横峰寺・星ヶ森へ行きました。 本当に素敵なお二人で、出会えたことに感謝しています。 YAMAPにも感謝✨

いただきもの画像。

湯浪休憩所にて。
はじめまして。
よろしくお願いしますm(_ _)m

登るよ~👊

いただきもの画像。 湯浪休憩所にて。 はじめまして。 よろしくお願いしますm(_ _)m 登るよ~👊

星ヶ森からも綺麗に見えそうやけん、えっかぁ😁

朝は快晴で、湯浪休憩所へ行く道中で正面に綺麗な石鎚山が見えよったけん、信号で止まった時に撮ろうと思ったら今日に限って青信号のまま進んだ⤵️ 星ヶ森からも綺麗に見えそうやけん、えっかぁ😁

(‐人‐)
いつもの小さいお地蔵さん。

星ヶ森にて。
鳥居越しの石鎚山。
朝と違って空には雲が…😞

悪くはないけどね😁

サリカさんからもらったキャンベルのクラムチャウダー。
粉末タイプがあるの初めて知った。
めちゃ美味しい😋

サリカさんからもらったキャンベルのクラムチャウダー。 粉末タイプがあるの初めて知った。 めちゃ美味しい😋

ウィンナー焼けた😆🎶
いただきます🙏

ウィンナー焼けた😆🎶 いただきます🙏

お好み焼き作ってくれよる。
シーフードと豚肉が入って贅沢😆

出来上がり。
美味しかったよ😆

出来上がり。 美味しかったよ😆 山で何か作って食べるのえぇよね🤔←アウトドアの調理グッズ欲しなった人

食べよる間に一層、曇天に…😞
しかも超寒い🥶
時々すっごい冷たい風が強めに吹いたりもして🌬🥶

食べよる間に一層、曇天に…😞 しかも超寒い🥶 時々すっごい冷たい風が強めに吹いたりもして🌬🥶

横峰寺駐車場から。
景色は、そこそこ綺麗に見える。

横峰寺駐車場から。 景色は、そこそこ綺麗に見える。

てるてる坊主売りよった。
可愛い😍

駐車場は4℃。
ホントにぃ~⁉️
雪がチラつき始めたし寒い🥶

駐車場は4℃。 ホントにぃ~⁉️ 雪がチラつき始めたし寒い🥶

横峰寺。
ちょっと雪が残っとる。

氷柱やん♪

登りで気付かんかった霜柱。
鍋に入れたら…🤔

マロニーじゃないけん溶けるか😅

登りで気付かんかった霜柱。 鍋に入れたら…🤔 マロニーじゃないけん溶けるか😅

(‐人‐)
登りで見落とした小さいお地蔵さん。
でも、首が反対向き。
このあと、サリカさんが直してくれた。

(‐人‐) 登りで見落とした小さいお地蔵さん。 でも、首が反対向き。 このあと、サリカさんが直してくれた。

いただきもの画像。

楽しかったぁ😆🎶
ありがとうございました✨

いただきもの画像。 楽しかったぁ😆🎶 ありがとうございました✨