02-18豊後水道W四浦河津桜

2024.02.18(日) 日帰り

毎年参加の津久見市四浦の河津桜Wに参加 今日はフリーWなので受付後すぐに個々にスタートした 途中の海岸沿いの出店でハマグリ・モイカ・ひじき弁当など どれもおいしそうな物ばかり 早めにゴールし買い物をしようと今日の歩きは早かった 距離は6Km位だったが途中の河津桜も見事で写真を撮り又途中のお接待 エイドではカレイの天ぷら 鯵の天ぷら 甘酒 コーヒーその他美味が一杯 三か所のお接待場所では色々頂き 中々ペースは上がらない それでも好天気とさわやかな風・景色 暖かさも加わり絶好のウォーキングでした お天気が良くて視界良好 この後鎮南山方面へ寄り道しました

会場を後に坂道を上がります 参加者の車が 駐車場に一杯

一山登り/下るとそこは陽の射す 海岸通り この海岸通りにお店がありました 早めのゴールで改めて買い物へ

海岸をしばらく歩くと又緩やかな坂道 この辺の桜と陸地・太陽・海 どれを素晴らしい