絶景だったなー☺️ 戻る 次へ

最高かよ、阿寺山✨✨の写真

2024.01.14(日) 11:57

絶景だったなー☺️

この写真を含む活動日記

最高かよ、阿寺山✨✨

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 (新潟)

2024.01.14(日) 日帰り

新潟が晴れるー☀️‼️ こんな嬉しい週末はない。 マッキーか阿寺か、どっちにしよう。 前日の雪の降り具合からするとマッキーは多分厳しそうなので、急登だけど距離のない阿寺に決めた! 4時駐車場到着。予定より1時間遅れのに、他に車は一台もいない😂ま、想定内😂 なぜか林道はうっすらトレースがある。誰か入ったの?そのトレースも取り付きで終わり。そこからはフルラッセル💧さとちゃんがとにかく頑張ってる、私といえば、2番手なのになぜか離される(笑)どんだけ体力ないんだろ💧 3時間くらい頑張ったら、やっと高速スキーヤーが抜いて行ってくれた✨✨ でも、スキートレースじゃ全然沈むんです😓頑張っても全然進まない。 もう、適当に帰ろう、今回はピークは諦めよって言ってたら、救世主が現れた🥺 ツボの女子2人組、しかも知り合いだしめっちゃ強者😆先月の万太郎でも、お会いした方☺️ 先行してもらい、踏み固めてもらってからは希望の光が見えてきた✨ とにかく景色が見えるとこまで行こう! 樹林帯で終わりなんて悲しい😢 でも太陽出てきたら、樹林帯もキラキラし出して、めちゃくちゃ感動🥺 景色が見えたら今度は山頂が見えた。あそこまで頑張って行こう‼️ なんとか辿り着けました☺️ 山頂からの景色は最高すぎでした。 マッキーはとにかく光り輝いてた✨✨ 中ノ岳は大迫力。 いつかは辿り着きたい五龍岳。その先の入道も。妙高火打に米山、眼下に広がる魚沼?の町。見渡す限りの絶景に心ウキウキでした❤️ 諦めずに歩いてよかった。たくさんの先行者さんのおかげで辿り着けました。ありがとうございました☺️