あるきだす冬のお散歩 令和5年12月29日 と緑の不思議なもの

2023.12.29(金) 日帰り

来年のことをいうと鬼が笑う といいますが、 私は昨年のことを書き記します。 その場合は、何が笑うのでしょうか。 (何のこっちゃ) 鬼が泣く??🤣👹 まだ節分には早かったと認識していますが‥。 さて、明日から本格的にお仕事の方も多いと思います。頑張りましょう。 被災地を想いつつ。 いつも皆様ありがとうございます。🙏 ここを開いてくださって、拙い日記📓に会いに?きてくださって 嬉しいです。 だんだん。ありがとう。 今回は、散歩です。 軽ーくがんばりました。 あ、軽く、というのは、日記の方の話です!!🤭笑 日記を抑えぎみにするという、軽くです笑 カツ丼の カツなし。というところでしょうか。 (最早カツ丼でもない🤣) よろしくお願いします🙇‍♀️⬇️

間も無く日が暮れる 散歩へ行こう
(用事も少し)
間も無く日が暮れる 散歩へ行こう (用事も少し)
 水仙の花 蕾たくさん

期待の蕾。
もっと膨らめ。
水仙の花 蕾たくさん 期待の蕾。 もっと膨らめ。
 一足お先に
一足お先に
 山茶花(サザンカ)
休みなく、まだまだ咲くよ。

一年分のチカラを発揮する時が来た。
山茶花(サザンカ) 休みなく、まだまだ咲くよ。 一年分のチカラを発揮する時が来た。
 消防署を横目に‥
お疲れ様です‼️

【マッチ一本火事の元】
乾燥する空気、気をつけましょう。
消防署を横目に‥ お疲れ様です‼️ 【マッチ一本火事の元】 乾燥する空気、気をつけましょう。
 まあまあ足早に、公園内を通り過ぎ、、、
まあまあ足早に、公園内を通り過ぎ、、、
 街灯もつきだす。
街灯もつきだす。
 ♡ハートですよ!!✨
わかるかな〜?
♡ハートですよ!!✨ わかるかな〜?
 橋から眺める 松江の南。
橋から眺める 松江の南。
 用事を済ませ、さっき渡った橋を見る。北方向。
用事を済ませ、さっき渡った橋を見る。北方向。
 また橋もどる。川沿いの松江の街並み。(大橋川)
また橋もどる。川沿いの松江の街並み。(大橋川)
 紫のは、山陰中央テレビ。
紫のは、山陰中央テレビ。
 宍道湖はもう、少し向こう側。
宍道湖はもう、少し向こう側。
 二足歩行で歩く。
私にしては、この時間はとても珍しい。
(歩くのも珍しい‥)
それでも、私は歩くのだいすき。
二足歩行で歩く。 私にしては、この時間はとても珍しい。 (歩くのも珍しい‥) それでも、私は歩くのだいすき。
 先日(この写真撮影の前の日)登った
和久羅山がみえる。

シルエットって面白い。
そして不気味。
先日(この写真撮影の前の日)登った 和久羅山がみえる。 シルエットって面白い。 そして不気味。
 少しずつ空のいろが変わる。
一日が閉じる。
ささやかな祈りや願い 誰しも持ってる。
と、思う。
少しずつ空のいろが変わる。 一日が閉じる。 ささやかな祈りや願い 誰しも持ってる。 と、思う。
 ついに、暗くなった。
いそいそ、急ぎ足。
ついに、暗くなった。 いそいそ、急ぎ足。
 離れたとこから、さっきの電波塔。
離れたとこから、さっきの電波塔。
 ナンキンハゼ(南京櫨)
夜空に白っぽく浮き上がってキレイです。
実ですね。

夕方、散歩時間終了。——おつかれちゃんちゃん。
ナンキンハゼ(南京櫨) 夜空に白っぽく浮き上がってキレイです。 実ですね。 夕方、散歩時間終了。——おつかれちゃんちゃん。
 最近見つけて妙に感動したもの。

池の表面に。
これ、なんでしょう??
粘菌の類かと思ったのですが‥分からず。
アオコ?アオミドロ?ミドリムシ?
最近見つけて妙に感動したもの。 池の表面に。 これ、なんでしょう?? 粘菌の類かと思ったのですが‥分からず。 アオコ?アオミドロ?ミドリムシ?
 なんだろう。不思議世界。
不思議すぎて‥美しくて‥
綺麗って思っちゃた✨

神秘的ですらある。
なんだろう。不思議世界。 不思議すぎて‥美しくて‥ 綺麗って思っちゃた✨ 神秘的ですらある。
 オキザリス バーシーカラー
葉もかわいいですよね。
オキザリス バーシーカラー 葉もかわいいですよね。
 かわいい💕
これは、まだピョン年のことでした😅
この日は30日。

楽しかった♬(これ、大事)

おりゃ〜‼️どりゃ〜‼️っとね。捏ねる。
(ストレス溜まってる人〜?🙋‍♀️)

どわ〜。じわ〜。のばす。
(棒体操)

トン トン トン と切る。
(豚でねぇよ🐖)

美味しかった♪(これ、大事)
ずるずるとすする。(鼻水は垂れてません)

縁起物。
気持ちは、長く長く。
みんな 元気で。
いてほしい。
かわいい💕 これは、まだピョン年のことでした😅 この日は30日。 到底お見せ出来ませんが(下手なので)😅蕎麦打ちをこの後しています。蕎麦が大好き💕 楽しかった♬(これ、大事) おりゃ〜‼️どりゃ〜‼️っとね。捏ねる。 (ストレス溜まってる人〜?🙋‍♀️) どわ〜。じわ〜。のばす。 (棒体操) トン トン トン と切る。 (豚でねぇよ🐖) 美味しかった♪(これ、大事) ずるずるとすする。(鼻水は垂れてません) 縁起物。 気持ちは、長く長く。 みんな 元気で。 いてほしい。