関西エクストリームウォークに参加してみた

2023.11.04(土) 日帰り

100kmの距離を歩いてみようというウォークイベントに参加してきました。 神戸の舞子公園から三宮~西宮~宝塚~千里~南天満と順に通過していき、最後は吹田の大和大学でフィニッシュ!というコースです。 40km程度は歩いたことがありましたがさすがに100kmは初体験。 途中、靴ずれや睡魔にも襲われながらも無事に歩ききることができました。 よい経験でした。次回も・・・と言いたいところですが、まあ体と要相談ということで! お疲れさまでした。

見覚えあるところを歩くのは楽しい

須磨浦公園通過。だいたい時速5~6kmペースを維持できてます。

まだまだ足も体も余裕です。

第1CP【みなとの森公園】到着 20kmを3時間40分程で歩ききりました。まずまずのペースです。

三ノ宮駅前通過

右足かかとに靴ずれ出来てしまいました

第2CP【津門中央公園】スタートから36km タイムも予定通りで到着。 右足かかとに靴ずれ出来てしまいました

甲子園球場通過

試合ないのにたくさんのファンたちが集まっていました。今日勝てば日本一です!

第3CP【宝塚末広中央公園】到着

第3CP【宝塚末広中央公園】到着 ここまで48km10時間で来れました。ちょっと予定より早めのペース

宝塚 建物もおしゃれですね~

先日仕事で来た辺り。見覚えあるところを通るとテンション上がる~

とりあえず新しい靴下に履き替えて出発!

第4CP【千里南町公園】66km14時間ちょいで到着。思ったより30分程早く到着。両足かかと靴ずれ水疱発生。テーピングガッチリ巻いてスタートしたのですが、やはり両足靴ずれになってしまいました。 とりあえず新しい靴下に履き替えて出発!

カッコいい!

最終CP【南天満公園】90km20時間弱 途中眠すぎて歩いたまま寝そうになりました。足ももう限界です。

仮眠してる参加者やマッサージを受けている参加者もいて、まさに野戦病院状態。

いや~ほんと来たんだなと考えもひとしお。

100km(実際は102kmでした)を23時間弱で無事完歩!疲れた~