なめこ狩り

2023.10.28(土) 日帰り

仕事帰りに、なめこ狩りへ!! 先週の藪には、なめこの幼菌がなかったので 今日は別の区域を藪漕ぎ。 見つけたものの、ちょっと高い場所に群生してる。アイテムを使用してゲットしました(^_^)

1/22

登り口に💩
縄張りには、入るなってことでしょうか?

今日は標高100m付近から新規開拓
尾根を下り奥地へ

裏側はとても綺麗
『トビ虫』はいないようなので、数個ゲット

裏側はとても綺麗 『トビ虫』はいないようなので、数個ゲット https://yamap.com/activities/20954439

近くの木に、なめこ軍団発見!
椎茸みたいのは、ツキヨタケでした

近くの木に、なめこ軍団発見! 椎茸みたいのは、ツキヨタケでした

アイテム使用!
ぶら下げたベルトの輪に足を入れて登ります

荷締めベルト 2m

アイテム使用! ぶら下げたベルトの輪に足を入れて登ります 荷締めベルト 2m https://www.yodobashi.com/product/100000001002798405/

ツキヨタケ
根本が黒いのが特徴、食中毒注意💀

ツキヨタケ 根本が黒いのが特徴、食中毒注意💀 https://www.youtube.com/watch?v=8RM_IHC-atk&t=3s

なめこ

おケツ?(タマノウタケ)
先週より色が濃くなってました!!